注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】九月的眼眸 作者:青竹  

2015-09-24 10:37:13|  分类: 诗歌、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《九月的眼眸 作者:青竹》

 

 [中国作家电子旬刊]http://q.163.com/zgzjxh/

 

 

2015年08月27日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 

 九月的眼眸

九月的眼眸   作者:青竹 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso                    湖畔鸟鸣   作者:郭进拴 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso  

                作者:青竹                编辑:清莲仙子

                    
                            

 

      

九月的眼眸    原创/青竹 - 青竹 - 青竹的博客


 
        天空长满了眼睛,穿透云层,连接天地的银线在窗外密密麻麻地缝,沙沙地,那么的任性!
        窗外的楼房灰暗凸显质感,湿湿的洇出内在柔。
        绿在叶尖滴落晶莹,以时间为脚,走进秋。
        一种静,一种虚空,一种焦灼正肆无忌惮地噬咬内心,无数地针线缝着过去,缝着现在,缝着我残缺地经。那本缺页的经书,描绘着蓝图,一半佛说,一半生活。执着一生的承诺,风雨里我以竹子的形像打坐挺拔,努力生长成树向你的方向延伸,在期望给你的绿荫中感悟四时光华,感恩一只虫子钻进、落户我心。呵护它的个性,用我的年轮喂养它的胖,感知它爱之切,爱之沉。
       疼,疼在疼中生,疼在疼中悟,疼在疼中醒,疼在疼中轻捻佛珠!
      雨在身外圆润,落在地面的,打湿脚印,落在窗台的,溅出莲花,落在枝头的,让那羞红的石榴更加透明。雨继续地落,似赶山地脚夫,驮运一颗归心。
       有你的地方才最美丽,因为那是家,那是故乡,那是种植阳光的福地。
       我用我仅有的生命,日夜怅望,日夜向往。前进的脚步从笔端向现实靠近。我就这样望啊望啊!沼泽中从阴望到晴,从夜望到明,从夏望到冬,从春望到秋。如今,菊花黄,桂花香,人间的那个传说,正在天庭烙着蛋黄的月饼。
       九月的眼眸多雨,天空灰蒙蒙的,雨落进雨里,雨在雨中行走,顺着流水,顺着岸堤,提取意象中的鱼,在窗口,有凉风吹进,这个时候适合思念。
      
       
 

  

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso          中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

2015年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

 

 九月的眼眸    原创/青竹

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017