注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京对中国的定位真的是危言耸听吗?  

2015-05-05 12:00:15|  分类: 经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京对中国的定位真的是危言耸听吗?

-----酒桌上听见一位政治老师说未来真正的风暴中心是中国而不是俄罗斯的感慨!

2015-05-05 06:25:11


普京对中国的定位真的是危言耸听吗? -  - yaopingjun612@163.博客

普京对中国的定位真的是危言耸听吗?

-----酒桌上听见一位政治老师说未来真正的风暴中心是中国而不是俄罗斯的感慨!

汪华斌

昨天参加一个酒会,刚好桌上有位政治老师说了普京对世界环境的分析;普京说‘为了俄罗斯的未来,所以俄罗斯全面介入亚太事务;因为中国已经是世界金融、经济、安全的风暴中心’。正因为如此,中国目前也成为了俄罗斯的经济避风港。按照普京的观点,实际全世界都在分享中国这个大蛋糕;如当华尔街财团资本投机导致美金融危机而使得欧洲也无法独善其身致使欧债危机爆发时,在这关键时刻结果基辛格和希拉里把中国定位为它们消化金融危机的银行。正因为如此,所以全世界对中国2008年缓解世界金融危机而投资的四万亿齐声赞扬;因为中国救了全世界。

中国经济的高速增长带给全世界的是消费能力增强,并不是经济高涨而给世界增加竞争压力;正因为如此,当世界金融危机发生后都把中国当成了泻洪区;如果中国经济是外向型经济而增长的话,全世界能有这么多欢迎中国经济吗?看国际舞台上的中国制造越来越少,这就是全世界欢迎中国的原因;因为中国经济的高涨并不是外向型经济的增长而造成的高涨,而是因为内向型经济的快速增长而造成经济的高涨。这样的结果是什么,是中国对外的采购快速增加;所以世界金融危机发生以来,中国的经济金融国企就是全世界的诺亚方舟;因为我们从支援欧美经济复苏到发展亚非经济,每一步都是中国牺牲全民的利益来换取或拯救全世界的金融与经济。正因为如此,当欧美对俄罗斯制裁后造成俄罗斯经济重措;于是俄罗斯也只能依靠中国这个避风港,从而实现自己的经济复苏。

虽然俄罗斯也在里应利用中国,但俄罗斯还没有明目张胆地对抗中国;虽然中国也是美国的最大债权国,但美国对中国一直是在明刀明枪地对抗;一方面美国需要中国来缓解自己的经济危机,另一方面美国民众多数还是把中国列为敌人的对立面。表面上欧美对中国没有对俄罗斯那样的经济制裁,但实际对中国依然还是限制特多;尤其是美国控制中东石油与南海石油就是要将中国乃至世界的经济发展的规模速度牢牢掌握在自己手里。正因为如此,连普京都知道美国对俄罗斯是表面;而实质问题却是对抗中国,如日本与菲律宾这两个小国与中国对抗的闹剧实际总策划师就是美国。也正因为如此,即使现在的俄罗斯被西方国家孤立也没有与中国走的太近;因为普京知道中国现在就是一个大油库,占便宜可以;但遇到火花就是灾难,所以困难的俄罗斯也没有表现出特别的友好。

因为俄罗斯人看到现在国际上对中国的口径越来越趋向一致,为了侵占中国的领海与领土就连国际海洋法他们都能重新修改。再看菲律宾和越南在东盟会议上提议抗议中国,而美国组织的军演无论是在日本或是菲律宾都是剑指中国。现在连俄罗斯人都知道中国想要夺回自己的领海与领土实在太难了,因为事实已经快要得到国际上公认了;所以不少国家却是盗采中国的石油然后再卖给中国,而且还要公开与中国对抗。就连我们自己认为是朋友的新加坡、缅甸、蒙古,实际都是时刻准备投向美国的国家;如新加坡就力邀美国军舰驻扎其国土,而美国人却毫不客气地控制马六甲海峡;从而使中国受到致命的限制。而美国如果进驻甸,则印度洋就限制中国油轮靠将工业血液源源不断的输入中国西南边陲这个大后方了。虽然蒙古一直依附于俄罗斯,但北约峰会有了蒙古的身影;这同样是对中国的限制。甚至可以说如果美国接纳朝鲜,就连朝鲜都会投靠美国;也就是说如果这次西方国家制裁的不是俄罗斯而是中国,真正能帮助中国而且肯为中国并肩作战的还真没有;因为全面干涉与限制中国,实际要的是全球的话语权与控制权;而不仅仅是中国的经济后盾。正因为如此,所以普京认为中国并不是朋友遍天下而应该是四面楚歌。

然而与普京观点决然相反的是我们国内的声音,国内媒体与专家学者都说‘我们现在是形势大好’;因为我们的朋友遍天下,我们的外交成果每天都是成绩斐然。尤其是亚投行与‘一带一路’更是使我们中国的形势空前绝后,好像全世界人民都在羡慕我们美好的未来。难道普京对中国的分析是危言耸听吗?我不知道,我只知道改革开放后我们对外的经济往来绝大部分是以交学费而告终;正因为如此,我们社会从国际舞台上获得的利益还真的不多;所以现在老百姓满世界找钱是越来越难了。相反的却是我们社会的资源垄断者同时还是消费市场的垄断者;所以自谋出路的老百姓自然也就是生活越来越难道了。也正因为如此,亚投行与‘一带一路’也与自谋出路的中国人没有关系;因为这是体制内的人玩的政治游戏。至于有没有风险我们不知道,因为中国人根本不指望这能带来福利。所以普京的分析在中国人眼里没有必要关心,因为大家只有沉浸在高歌声中才能获得个人利益;这就是今天的中国与中国人的特色。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017