注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

历史在诉说  

2014-08-15 21:07:58|  分类: 自写日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史在诉说

 

又是815,日本无条件投降69周年。

国人不应该回避历史,看看这些图片,认真思考,得出独立的见解。

睡狮不应该梦呓,当振鬣怒吼!

历史在诉说 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

历史在诉说 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

历史在诉说 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

历史在诉说 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

谁都知道,中国是惨胜。

中国只是理论上和道义上,赢了这场战争。日本是向盟军投降,而中国仅为盟国阵营中的一员,耗时最久,代价最大,伤亡也最惨重。如果没有盟国的参战,中国要赢得这场战争几乎是不可能的。或者无妨这样讲,如果不是日本主动攻击同盟国而引发太平洋战争的话,中国连这样的惨胜都会觉得奢侈。有人把中国的抗战,形容为一个羽量级对重量级的拳击大战。这位羽量级拳手,被那个重量级的家伙连续打击了八年甚至更久之后,极度痛楚、疲惫地倒在绳栏上,忽然裁判一声口哨,将他的一只胳膊高高地举起,宣布是他「赢了」!情况就是这样。(赵无眠)

马英九说,所谓中国是抗日战争的战胜国,这是一个天大的谎言!世界上哪有这样的战胜国,又失地又得不到赔款?马关条约日本获得中国2亿两白银赔款,相当于日本7年的财政收入,二战后作为战胜国的中国人1分钱都没有拿到,天理何在?而且日本从来没有承认战败,日本从官方到教科书和媒体都使用终战一词。

有人问马英九,假如你获得日本2万亿美元战争赔款,你会拿来做什么?马英九说,我会像1895年日本从马关条约获得中国2亿两白银赔款那样,优先用在教育上,让乡村的孩子们都上得起学。

二战结束后,日本作为战败国被盟军占领,当时的中国作为美国的盟国,完全有能力收回琉球群岛和钓鱼岛,只要中国开口,这些岛屿的管辖权很容易归还中国。可是,忙于内战的中国人已经顾不上这些领土,放弃了大好机会。俄国人和韩国人占领了原先属于日本的岛屿,牺牲最大的中国人什么都没有得到!

中国是一个得不到赔偿也得不到道歉的战胜国,是一个只有牺牲而没有胜利者权利的战胜国,是一个为了内战需要随时准备与日本和解的战胜国,是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国!

 

 

2014-8-15

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017