注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创 茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛 共同提高  

2014-06-27 10:30:59|  分类: 乒乓球爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——

友谊比赛   共同提高

2013年12月18日。昨夜一场小雪,净化了雾霾弥漫的空气,天空显得比前几天晴朗。

茂岭山老年乒乓球爱好者应济钢二区离退休处乒乓球队邀请,在圭山下乒乓球活动室举行了友谊比赛。

原创  茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛   共同提高 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

这场友谊赛,双方参与者二十余人,男女混合,年龄最大的81岁。

原创  茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛   共同提高 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客原创  茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛   共同提高 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

原创  茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛   共同提高 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

 

和谐友爱的团体赛、对抗赛结果是济钢二区离退休处乒乓球队获胜。

比分为2:1、7:2。

本次球艺交流表明,茂岭山老年乒乓球队整体水平有所提高。无论团体、对抗赛中,一改上次比赛全军落败局面,缩小了比分差距。其中有几局,虽然以1:2失利,决胜局比分落后不大。

总结2013年11月份全军落败, 分析原因有三方面:一,整体技艺水平比曾经荣获业余冠军的对手差;二,总在水泥台上打球,对正规球台不适应;三,平日旨在强身健体,忽视了竞技。

济钢二区离退休处乒乓球活动室只有1个球台,平常都采用“打擂台”方式轮流上场,日积月累强化了竞技能力。而茂岭山老年乒乓球队借用政法学院露天水泥球台,有24个之多,不用接台,因而养成只和同伴打,不记分的习惯。

针对存在差距,适当增加了一些开局计分锻炼,果然取得了较明显的效果。但在这场友谊赛中,还是暴露了双方悬殊的技能实力。临场经验不足,接发球频频失误,基本功不扎实等方面,都是茂岭山老年乒乓球爱好者向济钢二区离退休处乒乓球队认真学习的地方。

 

原创  茂岭山老年乒乓球爱好者活动之——友谊比赛   共同提高 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

乒乓球运动适合中老年强身健体,是一种危险性小,趣味性强的活动方式。

我们曾经相约,和谐相处,共同在这个乒乓球爱好者团队里优雅地老去。相互熏陶,在有意义的活动中提高素养,完善自我,让时光雕琢出真善美的内在品德。今后,我们还要和济钢二区离退休处乒乓球队的老师、尊长进行交流,共同提高。

每一次友谊比赛,都将成为我们共同的美好回忆和幸福的追述。

                                                                                                                            2013-12-19

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017