注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】《茂岭山老年乒乓球爱好者活动纪实》光盘  

2014-06-27 10:19:54|  分类: 乒乓球爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《茂岭山老年乒乓球爱好者活动纪实》光盘

 

《茂岭山老年乒乓球爱好者活动纪实》光盘 - liutielong1952 - 刘铁龙的博客

 

《茂岭山老年乒乓球爱好者活动纪实》光盘已经制作完成,并于4月5日分发给大家。这张盘记录了在政法学院参与乒乓球运动的爱好者们,2013年10月至今的主要活动。内容分四个部分:

一  自然聚合 老有所乐

介绍了这个乒乓球队的产生、特点,凝聚这个团队的约定与共识。老有所乐,做能做的事,喜欢做的事。希望大家在这个团队里,不但能够收获健康,还会培养出积极、阳光的生活态度,使人生之秋充实并不断升华。

二  健康地走起来、唱起来、秀起来

记录了平日晨练寒暑不辍的情况、去佛惠山、黄石崖郊游、仲宫山村踏青的集体活动,展示了大家在歌厅、郊野自娱自乐的精神面貌。长期参加乒乓球运动,使人更健壮而充满活力,可谓“长乐无极老复丁”。 每个人都在乒乓球运动中感受到健康的快乐,于是相互鼓励着,共同坚持下来。

三  比赛增进友谊,宽展魅力

乒乓球是一种竞技运动,总是有对手,特别是中老年把乒乓球作为强身健体运动的人来说,竞争是次要的,交朋结友,延续友谊是重要的。该部分介绍了与济钢西区离退休处老年乒乓球队的友谊赛事,团体内部甲午迎春赛事。 乒乓球是建立感情的纽带。一些原来不认识的人,现在通过打乒乓,变得认识了,有的还成为朋友知己,这也是人生中的一件乐事。

四  善待自我  创造精彩

展示了球友们各自的风采,我们这个小团体中,每个人都有自己的特点,都愿意把个人力所能及的爱心奉献给大家,因而助人为乐,加深了团队的和谐与凝聚力。有形影不离的长球对攻手,有夫妻球友、父子球友、母子球友。

五尺露天乒乓球台,打出了健康也打出了文化。

智者有言:人生无论在哪个阶段,都一样能够创造精彩。

我们相约,共同维护这个圈子,直到七十七、八十八、九十九,于时光中优雅地老去是大家共同的向往。或许有一天,有人不得不离开,但还可以通过照片、录像,来回首现在留下,沉淀在岁月里的足迹,莞尔一笑,定格在那些瞬间的美。这些照片和文字记录下我们在一起的日子里,没有烦恼,没有争执,没有自卑,有的只是美好的回忆和幸福的追述。

茂岭山老年乒乓球队领队     刘铁龙

2014.4.5

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017