注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】“女教师从区长办公室坠亡”令纪委尴尬不已  

2014-04-06 10:21:06|  分类: 反腐与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女教师从区长办公室坠亡”令纪委尴尬不已

昨日晚间,福建省三明市公安局官方微博发布消息称,50岁的沙县某中学女教师王某3日晚从梅列区区长办公室卫生间窗户坠落身亡。经现场勘验和调查,排除外力侵害,系自主高坠死亡。知情人透露,死者生前曾实名举报梅列区区长刘振兴长期玩弄包养女性,以及其他经济问题。(4月5日《京华时报》)

“女教师从区长办公室坠亡”令纪委尴尬不已 - 周蓬安 - 周蓬安的博客

现在的一些官员,冠名堂皇是“为人民服务”,可却习惯于“让人民的女儿为他服务”,玩起女人来肆无忌惮,正所谓“白天文明不精神,晚上精神不文明”,以前是玩女公关及其奉送的“小姐”,后来就玩女下属、女教师、女护士。如这位区长,不但玩该女教师10多年,据说另有两名情妇,简直就是妻妾成群。

在常人看来,年已半百的女人,在“情”字上应该早已过了懵懂期,且具有令人尊敬的职业,即使和该区长已相好10年,但看在家庭、子女的份上,也不至于弄到鱼死网破的地步啊。她这一“坠楼”,无论是自杀还是他杀,首先是两个家庭的破灭,两人配偶及子女也会因此受辱。而对于该区长而言,最为珍贵的政治生命(中国官场语)也必将结束。再退一步讲,即使王某果真是自主高坠死亡,刘区长也会因为“包养”情妇与“贪腐”的必然联系而进监狱。

而与双方亲属同样尴尬的,当数当地的纪检监察机关了。笔者从报道中,至少看到纪检监察机关在两个方面存在“不作为”甚至渎职之处:

一方面,对官员包养“情妇”及贪腐举报视而不见。刘区长包养女教师长达10年之久,其间还替女教师找下属单位报销费用,并传说包养其他两名情妇,当地纪检监察机关要么是信息闭塞,要么就是装聋卖傻。而涉嫌渎职的是,4月2日,王某夫妇一同到三明市纪委信访室作了笔录,其提供的证据包括记载王某和刘振兴通话录音的十几盒光盘,其中有刘振兴“威胁杀死其全家”的内容。可并未引起重视,因此才会酿成惨剧。

另一方面,区长刘振兴的办公室严重超标,暴露出当地纪检监察机关对中央反“四风”是阴奉阳违。官方明白无误地披露王某是从刘振兴区长办公室卫生间窗户坠落身亡的,这也就暴露出了一个案情之外的问题,那就是一个正处级官员的办公室竟然也带卫生间。再进一步追问,三明市梅列区“区长的办公室究竟有多大”,以及“三明市其他官员的办公室究竟有多大”的问题就更让当地纪检监察机关尴尬不已了。

大家都知道,正在如火如荼地开展的党的群众路线教育实践活动,一项极为重要的工作是清查官员办公室面积,因此各地官员办公室都在“大改小”,或者几个人合并办公,腾出了大量的办公用房。如刘振兴这样的处级干部,办公室面积应该控制在9平米,可他仍然在带有卫生间的办公室里办公,是不是作风漂浮至极,生活奢靡至极?看样子,该项工作按照规定虽然已经结束,但在三明市其实还没有进行。

我不知道三明市纪委、监察局是如何糊弄福建省纪委、福建省监察厅的?

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

推荐阅读:

三明坠亡女教师曾实名举报自己被区长玩弄

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017