注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】网友解读默克尔赠送中国桑叶地图的用意  

2014-04-23 23:00:09|  分类: 中国特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友解读默克尔赠送中国桑叶地图用意 - 逍遥客 - 逍遥客

 中国主席***最近在欧洲访问,受到了欧洲各国最热烈的欢迎,相比之下,美国总统奥巴马应该都感到嫉妒。尤其是中国在访问德国期间,德国总理默克尔向中国主席***赠送了德国于1735年绘制的第一幅中国精美地图。从此地图我们可以看出,当时的中国正是雍正驾崩,乾隆登基之际,当时的中国版图看包括北部的远东,北起蒙古唐努乌梁海地区及西伯利亚,南至南海,包括"千里石塘、万里长沙、曾母暗沙"(今西沙群岛、南沙群岛等岛礁,西南达西藏的达旺地区、云南省的南坎、江心坡地区等缅甸北部,西尽咸海与葱岭地区,包括今新疆以及中亚巴尔喀什湖,东北抵外兴安岭,包括库页岛,东南包括台湾、澎湖群岛。钓鱼岛更在其中。总面积达1300万平方千米。除此之外,周边国家如朝鲜、安南(越南)、南掌(老挝)、缅甸、琉球、廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、兰芳共和国等则为清朝的保护国。仔细品味,当时的中国地图就像一片桑叶,并非现在的雄鸡模样。

网友解读默克尔赠送中国桑叶地图用意 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

此时的德国总理默克尔向到访的中国主席***赠送1735年地图,在丁丁看来,应该是用心良苦,可谓意味深长。

网友解读默克尔赠送中国桑叶地图用意 - 逍遥客 - 逍遥客

 

首先:是在告诉中国这头已经本来的雄狮中国统一大业远未完成。1735年到现在,不到三百年的时间,中国版图从过去的1300多万平方公里到现在竟然只约有960万平方公里的领土,即使如此,被中国认为是主权范围内的领海、领土还被他国所侵占。所以,中国现在仍然是一个被他国侵略的国家,并非是强大之国,收复国土应该是当代中国领导人最大的责任。睡狮已醒,如果还不发威,只能成永远的记忆和永远的心痛,让后人感觉对不起自己的祖先,把祖先创造的基业竟然萎缩成如此之模样,真让人感慨万千。

其次,是在告诉俄罗斯,中国也可以用克里米亚的方式收回领土,意欲拉拢中国。众所周知,中国现在的领土之所以变形如此,最大的原因是当年的俄罗斯侵占了中国北方大量的领土,包括库页岛、海参葳,更包括世界上最深的淡水湖贝加尔湖,当然还包括哈萨克的巴尔喀什湖在内的200多万平方公里的领土,尤其是广袤的西伯利亚平原。当然还有外蒙古。这其实是在告诉俄罗斯,你今天以克里米亚曾经为俄罗斯领土之由,中国在将来同样可以用这样的理由收复失地。这其实也是在拉拢中国站在西方的一边。

网友解读默克尔赠送中国桑叶地图用意 - 逍遥客 - 逍遥客
 

第三,是告诉日本必须承认历史,德国不会站在日本那边。众所周知,中日领土之争的关键为钓鱼岛,日本为了侵占钓鱼岛,到处放出谣言,企图蒙骗全世界,其实德国早就知道,现在不但是钓鱼岛属于中国,就连琉球群岛属于中国也是铁板钉钉的事情,无法狡辩。所以,即使日本到欧洲要求德国等主要国家支持其主张,德国是不会支持日本的,因为他们知道中国的历史,这其实也是告诉美国,支持日本实际上是没有任何理由和根据的。

第四,同时也告诉了中国周边国家,中国要求主权完整是合理合法有历史依据的。现在的中国周边许多国家,包括印度、朝鲜、韩国、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱等国,你们确实是侵占了中国的领土、领海、领空,因为在200多年前,中国的版图就已被全世界所承认,不但如此,你们中的许多国家在200多年前还属于中国的一部分,视中国为宗主国,所以,无论你们用何种方式都都是站不住脚的,中国现在收复失地是完全正当的行为。

第五,应该也有羞辱中国的意味所在。中国不是自称强大吗?不是世界的老二吗?不是睡狮已醒了吗?看看你们过去的版图,再看看你们现在的版图,不但面积缩小了四分之一,即使临海却没有自己的出海口,外出世界各地都要受到别国的监视,就连当年属于你的附属国,现在还听你的话吗?不但如此,那些曾经的附属国却倒过来侵占你的领土,如此大国,脸面何在?你们中国人看看1735年的地图,你们难道不感觉羞愧吗?对得起你们祖先的基业吗?

网友解读默克尔赠送中国桑叶地图用意 - 逍遥客 - 逍遥客

 

德国总理赠送中国1735年版地图,虽然没有明说其用意何在,但在中国人看来,应该是五味杂陈,感慨万千,中国人应该能够用中国的寓意读懂其中的用意,不怪别人侮辱,只怪自己无能,虽然笑纳,但相信每个有良知的中国人都笑得心痛。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

引用 【转载】默克尔赠送中国桑叶地图用意何在 - 等开的红杏的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017