注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些词只要你一用,就被洗脑!  

2013-07-08 17:58:58|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些词只要你一用,就被洗脑! - 唐潮人 - 唐潮人的博客
 
    1
、资本主义(英文:capitalism
这个词完全是杜撰出来的词汇,他第一次出现是在马克思的《供铲住仪宣言》里,也就说在马克思杜撰出这个词汇之前,世界上根本就没有“资本主义”这个词,马克思杜撰出这个词汇,本来就是为了丑化,妖魔化对方而专门编造出来的贬义词,因此追求民主的人们应该停止这个别有用心的邪恶词汇,大家看美利坚合众国的人们是怎么说的吧,他们会说“为自油而战”,而绝不会说“为资本主义而战”,是“保卫自由”,“捍卫自由”,“推行自由”,而不是保卫资本主义,捍卫资本主义,推行资本主义,是“自由主义经济”,而不是“资本主义经济”;是“自由国家”,而不是“资本主义国家”,由此可见所谓“资本主义”是一个专门为妖魔化而杜撰出来的词汇,正确的说法应该是“自由”。这就如同有人故意把“香蕉”叫做“树屎”,只要你使用这个词,不管你如何去解释这个树屎口感是如何的好,如何细腻、软滑、芳香、味美可口都是枉然,所有这些解释都赶不上你直接叫它香蕉来的好,而香蕉就是好东西,就是好吃.所以:
    
“资本主义社会”应该改称“自由社会”,
    
“资本主义国家”应该改称“自由国家”,
    
“资本主义制度”应该改称“自由制度”。
    
而自由社会就是好,人人都向往自由,所以自由国家就是好,自由制度就是好制度,而根本不需要煞费口舌的去跟别人去解释什么一大通高深的理论。
    
所以,当你说“美国是一个资本主义国家”的时候,你就被不知不觉的洗脑了,正确的说法应该是“美国是一个自由国家”。
    2
、官办企业
    
“国有企业”这也是一个典型洗脑词汇,大清洋务运动的时候,那些朝廷开办的公司都是这种所谓的“国有企业”,只是大家都清清楚楚地叫这些企业为“官办企业”,只是莫名其妙的现在被喉舌改名成了“国有企业”,这就如同把一砣屎叫做“香蕉”一样,不管你如何去解释这个香蕉如何难吃,如何味到不好,如何气味不好,如何有毒等等,都很难说清楚问题,真正最快的解释清楚问题的方法,就是叫它是一砣屎,你什么都不用解释,一砣屎还有什么好解释的。所以官办就是官办,别TMD换个名字来蒙人,大家比较下面两句话:官办企业就是被官府控制的企业,靠垄断来搜刮奴役老百姓,这种企业越多,咱老百姓越惨。这句话是不是很容易说服人?但是如果你使用那个把屎叫做香蕉的词汇来说,就变成了:国有企业就是国家的企业,是我们老百姓的企业,这种企业越多对咱老百姓好。发现这两个词导致的天翻地覆的区别了吗?这就是洗脑的最高境界,搞出一个词套住你的思维方式。
    3
、官僚垄断
    
说了“官办企业”,顺便说一下官办企业的重要特征“垄断”,而且是“行政性垄断”,喂喂喂...等等。怎么叫做“行政性垄断”,好深奥,好绕口的词啊,搞不懂呀。那为什么要取这么个绕口,不知所云的词呢?最后你会发现这个高深莫测的所谓“行政性垄断”其实就TMD是指官府搞垄断,即“官僚垄断”,乔装打扮一下就成了“行政性垄断”,一下子就把“官僚垄断”的罪恶本质给掩盖起来了,所以根本就不要使用什么指鹿为马的“行政性垄断”,而应该使用揭露他的本质的话——“官僚垄断”,官办企业就是官僚搞垄断的企业,官僚垄断是官办企业的最大特征,官僚垄断企业通过垄断暴利压榨老百姓,最典型的就是中石油,中石化这样的官办垄断企业,官办企业没有一个好东西。
    4
、官有制
    
谈了官办企业的重要特征——“官僚垄断”之后,为了更好的揭示官办企业的罪恶本质,还要给大家揭示一大堆指鹿为马,颠倒黑白的词汇:“国有”“国营”“国有企业”“国营企业”“公有”“公有制”“公有制经济”所有这些都玩的是把屎叫做香蕉的把戏,正确的说法应该叫做“官有”“官办”“官办企业”或者“官僚企业”“官有”“官有制”。所以应该正本清源“国营企业”、“国有企业”应该叫做官办垄断企业;“国有银行”应该叫“官办银行”;“国有资产”应该叫做“官有资产”;“国有制”应该叫做“官有制”...依次类推。这里可能有人会说叫做“官办企业”合适,但是不能叫做“官僚企业”,说这些企业不是官僚自己的,这是典型的大家不知不觉被洗脑后的思维方式,真正的官僚企业就是人在当官的时候就控制企业,人在不当官的时候就失去控制这个企业,这才是真正的官僚企业,如果哪个企业不管这个人当不当官都是这个人的,那是个人企业,是民营企业的范畴。官僚企业和民营企业的根本区别就是官僚企业只在人当官的时候才归这个人控制,所以说官办企业就是官僚企业,官办企业就是官僚垄断企业,所谓公有制经济就是官僚垄断经济制度,是天底下最邪恶的制度,本质上就是慈禧把全天下的企业都没收充公归她控制的独裁经济制度。
    5
、民有制和官有制
    
下一个洗脑词是“私有制”,选择这个难听的词是经过官养喉舌们砖家级人物特意安排了的,而且这种安排对自由派一方是极其不利的。大家可以把“私”和“公”这两个词放在一起对比以下,很明显“私”不好听,“公”就好听;我们再看“官”和“公”这两个字,很明显“官”太刺耳,“公”听起来就悦耳;然后我们再看“私”和“民”这两个字,很明显“私”就难听,“民”就好听;官府养的砖制派砖家巧妙的选择了“公”有制来美化“官”有制,同时选择了“私”有制来丑化“民”有制,这就是官僚垄断媒体指鹿为马特别设计的一整套说法。只要你使用喉舌给你设计的“私有制”和“公有制”这套说法,你就急难辨赢对方,还没有开始辩论,光听名字,公有制就比私有制好,你还怎么想大家说明私有制比公有制好呢?所以要想在在思想上占领最高制高点,就要彻底否定并抛弃整套喉舌设置的政治名词陷阱,使用“民有制”和“官有制”来进行辩论,其实只要你一开始使用这样的词汇,你就完全进入了另一个思想的境界,还没有开始说,你就已经取得压倒性优势,民有制、官有制哪个好?自然是民有制比官有制好了,这还用说,民有制中老百姓拥有拥有生产资料的权力,可以自由处置买卖自己的生产资料,老百姓可以把自己积攒下来的钱拿去投资改善生活,而官有制让官府用暴力抢劫了全国老百姓的生产资料,说白了就是当官的当土匪的制度,不仅抢劫了全国老百姓的生产资料,而且还永远剥夺了老百姓积累财富投资改善生活的权力,永远给官僚垄断企业奴役,那个制度好那不是一目了然吗?
    
大家看明白了两套说法之间对思维方式天翻地覆的改变了吗?所以追求自由民主的朋友们,再也不要使用妖魔化的“私有制”概念了,而是用简单明了的“民有”“民有制”概念,同理“私营企业”应该改为“民营企业”或者“民办企业”。
    6
、白屋
    
下面再分析一个洗脑词汇“白宫”,其实正确的称呼应该叫做“白屋”或者白房子,因为它根本不是代表专制不平等的什么“宫”,英文原意就是“白色的房子”(white house,根本不是什么“白色的宫殿”(white palace),这个词汇不管怎么来的,都是完成了一次对你思想的洗脑。对于自由民主的美国,那不过是一个办公地点而已,就是一所白房子。
    7
、执行官
    
上面说到美联邦的那个白屋,现在就说说在这个白屋里面办公的那个人,在专制语言体系中这个人叫“总统”,哇!好大一官,是“总”了,还要“统”,光听名字,就是总揽一切大权,统治一切,比皇帝还厉害,至少差不多的一个东西。
    
而其实呢,这个听起来大的不得了的“总统”,既不能制定这个国家的任何法律,没有立法权;也没有司法权,这个“总统”甚至连他“下面”任何一个“州”、任何一个市的领导都管不着,你说他还总统个什么,他仅仅有执法权而已,而且了解美联邦法律的都知道,他们的法律对这个“总统”具体执法方式也有极大的限制,所以他压根不是什么“总统”,而仅仅是个“联邦执行官”而已,或者简称“执行官”。
    
类似的东西还有很多:“州”的误导。“议会”的误导。“陪审团”的误导。“两党制”的误导。“行政性”的误导。苏“联”和美“国”的误导。“美国独立战争”的误导。“政教”分离误导。“私有制和公有制”的误导。“资本”主义的误导。“社会主义”的误导。“福利制度”的误导。“纳粹”的误导。“美国游行示威需要批准”的误导。“选举和任命”的误导。“户籍制度”的误导。“政府”的误导。关于“自由民主”。关于“素质论”……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017