注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】非一般基因的女人  

2013-06-25 18:29:54|  分类: 凡人小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛利《非一般基因的女人》

(本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

世界上的女人如果要分类,可分成中国女人和外国女人两类,起码大部分中国女人是这么认为的。在她们看来,这两种女人虽然都叫女人,都来月经,都有一对酥胸一抹红唇,在生物特性上完全一样,但绝对拥有截然不同的基因。她们喜欢说:体质不同。

 

外国女人不坐月子,外国女人老得快,这是两种中国女性最爱拿来说的论调。尽管早有科学界人士发言,坐月子乃过去农耕社会陋习,现代女性大可不必遵守,换句话说,你可以跟外国女人一样不坐月子,只要充分休息,生个孩子实在不必一个月不洗澡每天喝五顿鸡汤。可惜照样有女博士女大学教授,跟着家里大字不识一个的妈妈婆婆,勤勤恳恳兢兢业业坐月子。她们的口号是:万一呢?在这个一秒钟可以获得无数信息的社会,固执的中国女人照样延续着五百年前的月子传奇。跟中国的一部分庄稼汉一样,农耕方式和西汉时期毫无二致。在这方面,她们忽然放弃了时髦与流行,保守如穿越而来的兵马俑。

 

所以就算全世界都证明给这帮女人看,防辐射服是瞎扯,胶原蛋白没点鬼用,左旋肉碱成分可疑,她们也会像最坚定的邪教分子一样,继续追随,原因是她们坚信,自己的身体体质特殊,就需要这些神神鬼鬼的玩意来保驾护航。可惜直到今天,我没见到多少保养得当的中年女人出国玩耍,欧美头发花白的老太尽管被传一身全是病,在各个旅游景区都屡见不鲜,十分爱惜身体的我国妇女,最喜欢叫的一件事就是,25岁一定要开始保养,不然做什么都晚了!好像每晚不往脸上贴张面膜,相当于慢性自杀。

 

身体素质如此奇异,心理素质也是不同凡响。中国女人们一直认定,自己是世界上最惨的女性,《新婚姻法》《劳动法》处处都是不平等条约。她们最喜欢说,外国女人离婚有的是钱赔,我什么也没有。所以打死她也不能离,她大概不知道,外国女人中也有一部分相当惨,老公一毛钱都赔不出来,还得咬牙离婚,因为在一起会过得更惨。她们又喜欢说,外国制度好,单身女人可以活得不赖。总之,种种理由都会阻止她们离开烂男人。她们倒是忘了,民国时期民风初开,也有一群新潮女人离了婚寻找新生活,不知道为什么过了一百年,仍有女人怕因此被人嚼舌根。

 

一面说社会欠她们,一面又不停喜欢在旧俗里找点便宜。几个已婚女人聚在一起,叹的无非是自己所得聘礼不够多,婆婆对自己不够好,好像男方家庭理所应当要掏空一切成全她,不然怎么有面子走出去为自己赢得一些已婚妇女的荣耀?

 

就这么着,这些中国女人成了一只特殊的团队,她能用一种特别撒娇的口吻来倾诉“婆婆和老公不准她洗澡”,“老公哭着下跪求她不要走”。在这样一种氛围里,这个中国女人好像梦回唐朝,忽然一瞬间成了世界的中心,尽管旧社会诸多不便,但是又体验到了奇异的乐趣。她甚至愿意牺牲自己的身体,智力,来换回这全球女人都看不懂的娇宠。

 

一旦丧失这种权力,这女人又急切地去找出一个世界欠她的地方,来当成自己之所以现在这幅样子的理由。无论怎样,你都怪不到她,她变成现在这样,全是你的错。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017