注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人情怀【解读男人】  

2013-06-19 08:56:28|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《男人情怀【解读男人】》

  
☆☆☆男人情怀☆☆☆

文 网络 编辑 我是一片云

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

世上自有了亚当和夏娃的神话后,传说女人是男人身体上的一根肋骨的理论,也铸就了女人对男人的依赖,男人女人的话题,从此就成了永恒,女人读着男人,男人同样的品着女人。

世上只有两个人,那就是男人和女人,男人是顺着女人的心思走出视野,男人和女人根脉相连而存在。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

但是女人把生活写成了诗,男人就是诗中的文字;女人把生活谱成了一首歌,男人就是主旋律;女人被生活的烦琐拌住了手脚,男人却因生活而累弯了挺拔的腰杆;女人的情怀滋润着男人的心志,男人有的是一种不可理解,不可琢磨,不可忽视的,需要女人一生解读的情怀。 

因为有了男人,女人才有了依靠,因为男人必须坚强,所以有泪不轻弹,男人不会为苦为累而流泪,男人只有受伤到刻骨铭心,才想把脆弱流出,男人流泪的时候,需要豁达的胸怀包容他的软弱,需要温柔抚慰他的心海,需要爱怜保护他的尊严,什么也不要说,相依相偎,让他尽情的释出自己的苦闷,感动于女人的理解。男人哭吧,不是罪。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  但男人累了,只想有个肩膀可以依靠停歇一会。有时候他们是一个需要呵护的婴儿,要揽入怀抱拥着,不要鄙视他们失去了男人的雄伟,男人也需要撒娇,需要关怀,用心抚摸着为他们释放出天生的母性,来抚慰呵护他们的疲惫,为彼此的相爱而相守,不要在乎太多,那样的男人才会是柔情似水。   

男人木衲、粗糙,和柔情蜜意不在同一起跑线上的时候,不要责怪他没有浪漫,不会多情,他把所有的爱已经融于生活,把爱含在了嘴里,把爱捧在了心中,把爱热在了自己的胸怀,男人不一定把温柔话入他们的语言,但把自己的情感都深藏在行动中,可以慢慢的摸索、斟酌,为了生存,他已经没有精力用嘴唇周旋于不实际的浪漫,感动于细腻的心情,只要他仍然是爱着的。只要男人和女人携手向着同一个方向走进生活,那就可以相守到老,让烈烈的火焰跳动出炙热情感。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人是小心眼,千万不要和他急,是因为他的心里只能盛着独一无二的爱,是他还在乎着女人,怕失去唯一,给他百倍的温情,让他明白他也是你的唯一,逐渐的豁达他的情感,深情的对视也是一种信任和甜蜜。 

男人懒惰,是因为家里有一个贤惠温良而且勤劳利落的爱人,惯养他日益的懒惰,也本身就是一种习惯,有待于生活慢慢的磨练和改变,用一颗巧善的心,不用急于求成,让他的不习惯在日子充溢幸福的时候逐渐的习惯。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人花言巧语,男人因为爱怜而用世故和圆滑珍惜着女人,男人为了讨得女人的欢欣而巧舌如簧,男人的心境是被女人守侯出来的,花言巧语的男人怀中总是揣着野花的余韵。还因他们的心永远欺骗着情感,收敛着贪婪的欲望,也是他们天生的本能,虚荣的表现,献媚的本性,迷惑了他们无尽的遐想,他们自己浑然不知。

男人倚老卖老,大男子主义,男人更多的时候承担的是一座大山的责任,或是一堵城墙的义务,把家当为自己的心脉,孩子和女人是心脏,奋斗的目的就是让这个家血液流畅欢快,需要的是无微不至的关爱和保护。给他大男子的思想,他就会作出大男人的行为,知道自己是这个家的天,那样才可以让他们自豪所创造的价值,自豪女人的依赖,载给他们乘风破浪的雄心。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人没有钱,就不要太过于苛求,不要刻意的伪装,虽然没有钱的男人,仅有志气是无法使自己的头颅抬得很高,但只要是两人真心相悦,那才是爱情的最高境界,给男人体贴,增加他的勇气和力量,相信他一定能行,给他们信念,激励他们崛起,做他们坚实的后盾,男人就会滋生出无比的勇气创造财富和幸福。

男人软弱窝囊,是因为他们心中只有一个爱人,窝囊的男人招来的麻烦很少,软弱的男人可以把爱装在自己的心底深处。可以失去自我尽量的取悦于自己的女人,以保家园的平安。

  

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人不善言语,男人喜欢把爱恨情仇很深沉地藏匿在心底,一切尽在不言中,在合适的时候拿出来灼热着情感,感化女人惆怅哀怨的情怀。把说话的权利都给了女人,在女人的唠叨中找寻着幸福。 

男人小摸样,也是爱的一种风度,男人可以死皮赖脸的纠缠着自己爱着的女人。男人善良、邪恶、冷酷、热情,粗鲁,不论是归咎与哪一类男人,心中都有爱,只是用另类的方式表达出爱的不同而已,随之让女人喜欢,厌恶,痛恨,也让爱着的男人心痛。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人恋家,想家,家是男人心中最自由轻松的空间,是他们无法舍弃的一块栖息地,男人心中装着家的今生,想望着不可独缺的温馨,所以男人爱家,男人就是想要一个家温馨的氛围,暂时的抛开世态炎凉,还想要一个扮演各种角色可以包容所有的女人。家有糟糠之妻不可怕,怕的是女人的不理解和不理智。家是爱的始发地,男人为了家,可以载重超负荷到极限。

男人怀旧,是因为睿智的心懂得珍惜,有一颗爱着的心,漂泊的曾经让他懂得了今天温暖如春的爱,怜惜着过去,珍爱着今天。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人脾气暴躁,是工作的压力,生活的重担让他的肩膀过于劳累,他需要女人用柔水的情意抚去他心中的烦闷,要用灵动的心召唤对他的读解,男人为家付出了更多的努力和艰辛,用理解装满爱的胸怀抚慰他,默默释放出自己的情感,他会为温柔贤良而感动,为有理解而欣慰。 

男人弃旧迎新,是因为厌倦了谎言,他的心中从来就不懂爱的含义,他们从来也没有真正的爱过,所以很轻易的就抛弃和自己共度风雨,已经风韵不在的爱人,把自己的快乐和激情建立在别人的痛苦之中。是因为天荒地老的情感已经失效,心如死水,虽然选择了离开,男人的心依然很凄清。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人酗酒,男人没有释放自己苦闷情感的出口,就把自己灌得烂醉如泥以解千愁,为情感破灭受到伤害,为事业无落萧瑟悲哀,为很多让自己心伤情溃的缘故而恣意醉酒。男人醉酒归来,总想有温暖的家门敞开着,更想有一个女人心疼他。 

男人坚强,是因为女人娇柔,强者的呼唤给他增添了无穷的能量,勇猛无比是男人的替身,他们也会怯懦,因为他们是男人,所以总是把胆小掖在怀里,把坚强撂上了脊背。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  男人不能没有家庭,不可以失去事业,女人是宁可固守着家而抛开事业,没有了事业的男人犹如失去双脚的人,他会失去所有的斗志。男人如果走出女人的视线,就是丢失了自己,激情枯竭。男人可以有失尊严的为了爱情而宁愿舍弃一切,男人为了自己的责任而四处奔波。

  男人也爱美,希望自己风流倜傥,高大,伟岸,矫健,儒雅,睿智,善解人意,怜香惜玉,还要浪漫多情,可惜羡慕后自嘲依然还是一个臭男人,不过会因此而努力的提高自己的追求、品位和才情。

              

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人是个感性的动物,而女人是感性世界的眼睛,细微的激情就可以澎湃他所有的情感,他是浪漫的抒情诗,让你慢慢的品酌,他有深海的浩瀚,有棉花似的柔暖,男人目光如波,语言如蜜,都是因为有了女人。男人的温柔如行云如流水,各有所求,各有风采。

男人和女人都是一样的心,起点是一样的,过程、终点却是不尽相同,男人是果断,伟岸的象征,社会定格了男人坚强的心,经过被女人的期待加上了一层层的痴情,被女人的语言一拨拨的刺激后,结上了厚痂,坚硬的不能用狂风暴雨摧毁,遇到柔情和眼泪却可以轻而易举的软化。揭开他们心上的那层坚固,男人的心中依然存在着原始的柔软。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人是个遏制力很强的人,也是一个冲动力膨胀的人,女人要把握好驾驭他的本领,不要功亏一篑,女人的期盼不能太高,否则容易走错轨道。

男人有时候是戈壁上脱缰的野马,必须得给他们自由的空间,不要束缚了原本就应该张扬的野性。男人是一个温情的脆弱的物质,要适可而止的关怀珍惜他,有时候是储满珍宝的大山,他会开采一生的宝藏给你,有时候他们还是一个作错事的孩子需要你的谅解。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

女人是水,男人就是泥;女人是沙,男人就是风;女人是黄河,男人就是摆渡的艄公;女人是左手,男人是右手;女人是白云,男人就是蓝天;女人是戈壁,男人就是急驰的野羊;女人是品位,男人就是领会;女人是生活,男人就是诗集。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

男人爱女人,会在雨季做一把遮雨伞,在最需要的时候出现;会在夏季做空调,牺牲自己给女人舒爽安逸;会在秋收的季节给女人殷实,让心塌实安稳的享受;会在冬季做女人的暖炉,不要冻结在冬季。走路的时候,提醒小心脚下的路基;吃自己的最不爱,因为女人喜欢;陪女人逛街购物,脚上的水泡一串串,依然是满面春风。他在乎女人,会在女人夜班的时候等在门口,会记着女人最爱用的洗发露,走路的时候总是走在女人的左边,细心的男人因为爱着一个女人,愿意付出所有。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

      男人很被动,期盼着今生的缘分,寻得贤妻良母最好不过,那便是福分,可以优哉游哉着平静的生活,享受着男人的尊贵;如寻得雷厉风行之妻,必遭搁浅,还要主动承担起家庭主男的义务;遇到泼皮无赖之妻,就得乖巧顺从,小心行事为妙,否则招徕杀耳之祸,导致家事不平;得到诚实中肯之妻,是修得的缘分,生活的平顺是最大的愿望;遇到浪漫多情的妻子,也得想尽办法滋生出浪漫的细胞,没有共同的感悟会磨灭生活的激情;遇到爱美流丽之妻,可以利用温柔宽厚、干净利落获得生活的可爱。男人不论得到怎样的妻子,都会尽自己应尽的责任。

 

男人情怀 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  女人不论再刚强都希望有一个可以依靠而坚强的胸膛,而男人不论再强大,都需要女人宽宏而温柔的胸怀来支撑自己,停靠自己。男人也仅仅需要自由和空间,理解和宽容,呵护和珍惜。

 

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017