注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】我—不—信!  

2013-04-18 17:46:42|  分类: 奇文异论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我—不—信!

 野 风

(2012年11月9日于上海)

    我们今天得到的一切,不是因为有了你!

    我们今天失去的一切,恰是因为有了你!

    我不信!没有你,工人不会做工;没有你,农夫不会种地;没有你,学生不会读书;没有你,士兵不会放枪……

    我不信!没有你,有产者不会理财;没有你,资本家不会投资;没有你,经理们不会管理……

    我不信!没有你,莫言不会写书;没有你,张艺谋不会摄影;没有你,冯小刚不会导演;没有你,杨丽萍不会舞蹈;没有你,宋祖英不会唱歌;没有你,白岩松不会主持……

    我不信!没有你,建筑师不会设计;没有你,经济学家不懂经济;没有你,政治学家只会放屁……

    打死我也不信!——没有你,风调雨顺吃不上饭;没有你,歌舞升平穿不上衣;没有你,雨后春笋住不上房;没有你,康庄大道行不了路……

    但我坚信,我们今天失去的一切,恰恰是因为有了你!

    我们失去了本该属于我们的土地,因为有了你!

    我们失去了75%的财富,因为有了你!

    我们失去了天真无邪的童年,因为有了你!

    我们失去了活泼好动的少年,因为有了你!

    我们失去了创业有成的壮年,因为有了你!

    我们失去了获知历史真相的权利,因为有了你!

    我们失去了街头表达的权利,因为有了你!

    我们失去了揭示一切掠夺、压迫行径的权利,因为有了你!

    我们失去了选择一个对我们掠夺少些、压迫轻些国家体制的权利,因为有了你!

    我们失去了公正的法律,因为有了你!

    我们失去了一个能够独立断案的法院,因为有了你!

    我们失去了制定、遵守公平规则的文明习惯,导致潜规则无处不在,因为有了你!

    我们失去了可随时随地监督官员的先进体制,导致官场贪脏、腐化泛滥成灾,因为有了你!

    我们失去了世界文明人类的认同,因为有了你!

    我们失去了太多太多……因为有了你!

    今天,我们面前的你,依然高唱老调子——什么“坚持”啊,“不动摇”啊,

    可我们只知道,伴随着这些老调子的,总是一轮又一轮的掠夺、总是花样百出的压迫,

    总是不断发生的暴力强迁、暴力城管、暴力办案、暴力截访、暴力计生、暴力……

    所以,我坚信——你的坚持,就是坚持掠夺、就是坚持压迫,就是坚持腐败,就是坚持与世界文明人类为敌!

    总之,就是坚持把灾难加在我们的头上!

    坚信中我又有不信——不信你的坚持会直到永远!不信你的不动摇会自始至终!

             引文来源  我—不—信!_人在旅途1002

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017