注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】真民主人士与假民主人士的区别(原创)  

2013-03-29 15:11:41|  分类: 民主、自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真民主人士与假民主人士的区别(原创)

——抢占中心栏目,胡乱分类的,肯定是假民主人士

凌云飞鹤

十几年的网络生活,使我接触了大量自封的所谓“民主人士”。这些假民主人士大多是现实生活中失意落魄的,无权无势的;他们不学无术,心态浮躁,却又野心膨胀,利欲攻心。现实生活圈子里无处发牢骚,就跑到网络上放肆无稽起来。

这些假民主人士个人主义第一,却打着民主旗号唬人。只要你不顺着他说,他的真面目马上就原形毕露了,轻则鸡蛋里挑骨头般的指责你,重则无中生有的攻击你,甚至象地痞流氓似的辱骂恐吓。

这批人主要集中在3550岁的中年人之间,正是人生中功利性最强的年龄阶段,社会经验丰富,阴谋诡计丛生。50岁知天命以上的老人,心态已经趋于平淡,顽固保守的居多。30岁而立之年以下的年轻人,还涉世未深,比较单纯,愤世嫉俗的较多。

这样的假民主人士在《全世界网友之家》和《地球网友联合总会》的特别表现就是抢占中心栏目,胡乱分类,当然我们也会毫不客气的把他们清理出圈子。

鉴别民主骗子的镜子提供如下,大家可以随时照一照:

1、这些人个人主义第一,完全以自我为中心,不会接受别人的建议和意见。

2、这些人霸气十足、狂妄自大,往往出言不逊,不尊重任何人,任意攻击别人。

3、这些人往往没有任何约束,是自由主义者、无政府主义者,因此不会遵守网友间的交往礼仪,更不会遵守圈子的规定和原则。

4、由于不是真民主人士,所以难免做贼心虚,比较神经质,特别怕遇见真民主人士揭他们的底。

5、这样的人一旦掌权,绝对是专制独裁者。就象国内外历史上许多政客,没掌权的时候,民主是他们的口头禅、敲门砖。真的上台掌权了,独裁就成了他们的唯一行经,民主却踩在了他们的脚下。

真正的民主人士特点如下:

1、集体主义第一,公众利益第一,完全以公众为中心。喜欢集思广益,倾听各方不同的声音,甚至接受反对者的建议和意见。

2、为人谦虚,不骄不躁。不分男女老幼,官职高低,一律平等待人,尊重任何人。

3、坚持原则,遵守规则,维护法制。即使是自己制定的规则,也和其它人一样遵守,不会因任何威逼利诱而改变。

4、心胸坦荡,无私无畏,实实在在做学问,认认真真搞评论,完全凭的是真才实学,是民主骗子的克星。

5、说到做到,言行一致,权欲淡泊,宠辱不惊。在职则为人民公仆,无职则为人民喉舌。

****************************************************************************

名副其实汇聚了五大洲35个国家和地区网友的综合性

三万七千人超级大家庭《全世界网友之家》的姊妹圈子,

《地球网友联合总会》开始进军两万四千人大关!欢迎朋友点击加入!

千万分之一的机会,让我们不分男女老少相聚在一起,向着无限风光攀登!

圈子http://q.163.com/zhangzengli98/在等待着你的参与!

*****************************************************************************

祝福朋友!希望你能加入我的圈子!

《地球网友联合总会》网易圈子http://q.163.com/zhangzengli98/

《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017