注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】原——若水莲心,独守一份安然  

2013-03-26 09:10:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】一生花香【原创】 - 如昔 - 原——若水莲语,独守一份安然 - 如昔 -

 
        在最深的红尘,独守一份安然。独恋这一份净土。把那朵天清云淡的思念祈祷,让那一缕馨香幽幽,让生命的轨迹吐露岁月的芳华,穿过心的温柔天荒地老,守望在这繁华若梦里!
        阴天,晨阳也淡然,悄悄拉起云朵,躲在那层层洁白后,半闭半睁,小睡。时光,褪去了艳阳的明媚,也只剩半盏温亮,娴静而柔软的流泻。
        推云而行的日子,总是悠闲而又轻巧的。苍穹划开的窗口,是这片天隐藏在后的奇葩。这片天,每一秒都有快乐的气息升腾,是你的,我的。或是他的。只有静下来的心,才能听到更多细碎生命里,浅浅的清欢。日子,时光如水深流,我们可以莫名的就卷上湿润的空气,也可以莫名的就闻到一阵甜蜜的气息。那都只是一瞬,那仿佛一切都无因由,然,一切的喜欢,又是由心袅袅而燃。
        翻阅书签上那些曾经的墨迹,经年的落寞便搁置心底,摇曳着一涟一涟的心事。那些姹紫嫣红的芬芳,流年的浅伤,索绕在心房,纠结着凌乱的情绪。执笔落墨,把点滴思愫倾洒于扉页,速写流年里这段相知相遇。.
        守着你一叶淡水嫣然的静美,你为莲,我为露,我终将寂然随尘而去;阡陌红尘,静守一份美好,静守那些与你心心相携的时光;似水流年中相依相暖地老天荒;牵念抒写的丝丝缕缕,带着初遇的美好永存心间。任岁月荏苒,任世事沧桑。亦笑尘土,亦无悔…….
        繁华渐远,灯火阑珊,梦幻时空,容我寂寥的轮回,以无比的虔诚,执着守候心灵的纯粹。浮光掠影,浅醉一回,蘸笔成思,笺字唯美。容我以优雅的姿势,锁梦清秋,与季节相约成寐!.
        越来越喜欢寂静这个字眼,就像默然欢喜,寂静花开。那些静下来,独独只剩下绽放或是飘落的声音,总是特别清澈,纯粹。那样最好,可以执半盏最本色的时光,浅浅的抿。一切都是在不觉中变换的,你只要随心的本色去打开你的颜色,日子的手自会把它们搭配成一幅幅活色 生香的岁月。真好,一切在不觉中变换,却又不失本彩。
        总想,自己的气息融入多一些生命的流光。曾日日对着镜子与自己说,要如何如何做,也许,就会一点点的靠近所期望的自己。于是,在等待那些慢悠悠的时光里,等待变换是窒息的静。后来就想,别刻意了吧。数着日子过日子的人最难过,可是当你把日子忘记,它总是不经意,就已经一季季的轮回。手中沙的道理谁都明,太多的人却一再的紧握,于是迷失自我,总是匆匆又匆匆.
       我越来越寂静,我放下越来越多,只记取半盏,于是许多的美好闻着气息而至。就这样吧,一切太厚重的,手心不能承载的,许它清澈的,躺在心底下,缓缓深流。
        一半,时光一半,花开一半,路,也正走一半,就好。我在一半的光阴下,枕一半的云朵一半的清风,诗意的栖息。我嘴角溢出微笑的弧度,也正好是一半。
        一杯淡茶,氤氲着往事,在唇边泛开淡淡地微笑。酿尽千般柔情,穿越山水相隔的遥望。目及处,处处是你温婉的笑颜。看细雨轻滴,闻花香送暖.
        昨日陌上花开,咫尺画廊,水静莲香,渔舟唱晚,如今烟消柳暗,玉殒琼碎,孤庭远望,人影茫茫。华灯初上,疏影横窗,浮香暗影,饶雪流觞。.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原——若水莲心,独守一份安然 - 紫雨轻寒 -

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017