注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】狐朋那个狗友  

2013-03-21 11:59:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒《狐朋那个狗友》
  狐朋那个狗友

 不明白狐朋狗友怎么成了贬义词,象狐狸一样聪明的朋友,竟然是形容坏人,象狗一样忠诚的朋友也是坏人,人离开了聪明和忠诚的朋友,还剩下了什么呢,愚笨和奸猾的人,这样的人我们把他看做好朋友,以后就和这样的人结交,和他们一起的愚笨,或者被他们欺骗吗?郁闷,估计是个逻辑上的错误,一直也没有弄明白,狐狸这么聪明却一直没有讨好人类,狗这样忠诚的畜生也是被人咒骂,绝对没有给狐狸和狗正身的意思,估计下辈子也翻不了案,把狐狸和狗用在形容朋友身上也是欠妥的,不管是什么样的朋友,只要你出现问题,他们全都被定位狐朋狗友,这个定位在所有人看来是非常的恰当,不需要辩解,也不需要理由,狐朋狗友的意义就是你交错了朋友。

 小时候还不懂朋友的含义,只要开心,从来不在意大人们说什么,就是说也不在乎,成年以后身边的人基本都被定位狐朋狗友了,年少轻狂的时候,没有几个狐朋狗友会很没有面子的,当然自己也要被定位是对方的狐朋狗友,这样大家都没有负担,其实就是这些狐朋狗友让我们了解社会,就是这些狐朋狗友让我们相互传递情感,就是这些狐朋狗友让我们变得成熟,就是这些狐朋狗友让我们变得世故,生活之所以精彩,其实交几个狐朋狗友没有什么错误的,无论谁伤害了谁,谁背后侮辱了谁,谁当面羞辱了谁,成长的代价就是这样。我们都不需要去追究结果,只有过程让我们不断的走向成熟。大家一起老实巴交的相处,没有争吵,没有背叛,没有玩世不恭,没有争风吃醋,没有拳脚相向,不觉得乏味吗?

 过了而立之年,朋友会越来越少的,大家都不知道在忙什么,岁月已经改变我们的容颜,让我们世故的一塌糊涂,剩下的就是仅存的回忆,你再想去交狐朋狗友也没有机会了,就算剩下的也是偶尔的交流,偶尔的相聚,在你身边的往往是些不知所谓的人,当然也会被定位狐朋狗友,只是这些狐朋狗友都不再单纯了,远离真诚,远离友善,交往只是一个形式,不需要坦诚以待。

 进入老年以后,我不知道有没有人还敢说我身边的老头是狐朋狗友,应该没有了吧,生命都要完结的时候,就算是狐朋狗友也不会有人说了,我们已经永远的告别狐朋狗友的年纪了,再也不会回到到过去.....

   狐朋那个狗友,带我成长的兄弟,不管怎么样,我愿意做你们的狐朋狗友!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017