注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】邂逅骗子 文/云儿  

2013-03-14 15:59:26|  分类: 凡人小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片云《邂逅骗子 文/云儿》

       早上,睡梦正酣之际,电话铃声把我惊醒,对方以很专业的话务员口吻说道:“请问您是某某学生的家长吗?我是教育局助学基金会的服务员,您小孩有一笔助学金没有领走,今天已是最后一天了。前些日子我们有寄过信给你,没收到吗?不过没关系的,我给你一个电话,是负责这件事的部门,你问问他们该怎么处理,好吗?祝你愉快。”

      我莫名其妙,什么信?什么助学金?我一头雾水,这一惊,完全清醒过来了。试着刚才给的电话打过去,对方首先急着了解的是我的银行卡,哪个银行卡里有钱?要我马上到银行去,输入密码后听从他的“教导”从事,然后他会把助学金打到我的帐号上。我心里咯噔一下,遇上骗子了。非常明显的,如果真是什么助学金的话,一定要持本人身份证到当地某个部门去领取,过程很麻烦的,怎么可能通过一个电话来操作?

       不过这些骗子也够狡猾的,他们从哪里得到我的具体通讯地址的?难道儿子高考报考的个人资料被窃取了?

      不过既然他们这么有“诚意”,又一大早的扰我清梦,那就让姑奶奶陪你们这些骗子玩一玩吧!打定主意,我很“诚实”地告诉对方,我在某家银行里存了多少现金,又在某家银行存了多少钱,“你觉得我到哪家银行去领取这笔助学金呢?”骗子教我到最近那家银行,等到了银行再给他电话。我很“配合”地答应了。过了10几分钟,我拨通了骗子的电话,响一声就挂断,得让他来承受电话费吧。我说自己到了银行,而且为了帐目分明,我正准备把银行卡里的现金全部转走,省去对帐的麻烦。骗子急忙制止,“不行不行,我们这个助学金的要求是你的卡上资金24小时内没有动过的,如果动过,我们的钱就打不进去了。而且今天是最后一天了,超过今天,你的助学金就会被系统捐给基金会了。”我很大方地说“哦,原来如此,那就把我这笔钱捐给基金会吧,我还不差这点钱。”

       ......骗子语塞,好久不知如何应对。

     我心里暗自好笑,就这么点智商,还想骗姑奶奶的钱!接下来,我拨通了110,把情况跟他们说了说,接线员第一句便问我是否被骗钱了,我忍不住骄傲地说,“我这么聪明,怎么可能受骗?”并把骗子的电话号码报给他们,希望他们能打击打击这些犯罪活动,虽然我并不报很大希望这些警察能做多少事,但出于遵从一种社会规则,出了事总要找个地方报案吧。内心深处却极其希望这些骗子永远也无法成功,最后饿死街头,还世界一份安宁与清静。

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017