注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】请问央视,到底跟中国老百姓有何深仇大恨?  

2013-02-16 10:51:18|  分类: 中国特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视记者现身美国风暴中,




央视,不仅是国际灾难新闻台,如今更被网友誉为美国的良心媒体。因为有眼不见国内人祸,却异常热心美国天灾的央视,不但从一开始就全程追踪报导美东的飓风,更是大手笔派出多路记者赶赴纽约,冒着狂风暴雨拍摄现场灾情。不要说完全漠不关心抗PX已逾十天的宁波民众,就连广西从28日起至今,因特大豪雨造成北仑河严重山洪暴发,也当没发生。只是一个国家的电视台,尽是回避国内的实况;而原本应现身自家灾区的记者,却又不辞万里涉险海外做连线报导,这算哪门子的幸福?


许多国人都知道美东吹飓风,但不知道宁波在抗争,还有不少市民及学生被捕被伤,甚至被死亡。而更多国人更不知道广西有山洪,截至目前已有70艘船舶失踪,6艘沉没,人员死伤不明。因为这几天,不论新闻联播的头条,还是新闻滚播的画面,都只有一个地方,那就是飓风肆虐的纽约。而主播也像误食兴奋剂一样,看起来非常开心的报导着,纽约这里积水,那里爆炸,到处都在淹水与停电。


尤其,在北京7?21雨灾,说不出究竟淹死多少市民的央视,却可以侃侃而谈这次飓风成灾的美国,纽约死了多少人。但美国的飓风,是天灾,不过美国官员不会说这是几百年一遇,要人民自求多福。而北京7?21雨灾,是人祸,因为市民拨打各种求救电话,就是不见救护车与警察来。而那些亲临现场的央视记者们,又为什么不报导美国政府是如何积极救灾与速递资讯。


以纽约州长为例,他的微博每两分钟更新一条,不但有最新灾况,并同时转播有关交通与物资等重要民生资讯。

诸如此类,不胜枚举。

还记得之前挪威枪击案,央视也派员前往,并如丧考妣的报导,但却冷对接着不久后发生的温洲7?23动车追尾。

还有今年的伦敦奥运会,所有外国记者一共才2,000名,但以央视为班底的中国记者团就占去800多名。而期间发生北京暴雨,许多灾难现场完全不见央视的记者。

而现在,看着新闻联播里出现在纽约飓风现场的记者们,站不稳还要手执话筒,头发乱飞还要声嘶力竭的报导,就像疯狂跳针的CD。突然令人想起多年前非洲大迁徙,此起彼落的铃铛声。那时央视派往采访的人和车,比动物还多,但劳师动众也只拍了几头角马回来。


只是央视,什邡不报,启东不报,宁波不报,却可以远到非洲最偏僻的部落去采访。所以,强拆算什么,贪腐算什么。请问央视,到底跟中国老百姓有何深仇大恨?吃喝都是国人的供养,却彻底无视国人宝贵的生命。反而只关心外国人,甚至野生动物,都胜过中国人。

请问央视,到底跟中国老百姓有何深仇大恨?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017