注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】两难:面对938万诺贝尔奖金莫言捐不捐?  

2013-02-13 16:42:53|  分类: 凡人小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔奖金



中国作家莫言获得了2012年度诺贝尔文学奖。按照诺贝尔奖章程,文学奖奖金为1000万瑞典克朗。因此,莫言可以获得将近938万元人民币奖金。至于是否前去瑞典领奖,莫言会等待诺贝尔奖组委会的通知和安排。

显然,莫言接受了这笔来自"西方敌对势力"的诺贝尓奖。这是一个进步,本博秦全耀表示祝贺,肥水不流外人田,中国人得了就比外国人强。为国争光。

如果是毛泽东时代,甭说莫言,只要是生活在中华人民共和国的人,谁得了诺贝尔奖也不敢领,非批倒批臭拉出去枪毙不可。直到今天,不还是有人说什么诺贝尔文学奖是西方资本主义干涉中国内政的工具,咱社会主义的中国不能上和平演变的当。

面对938万的诺贝尔巨奖,获奖了又有中国特色的获奖烦恼,莫言又将如何摆平。身为党员,不捐不是以身作则,身为中国作协副主席,不捐就显示不出领导人的 先进性。若是人不知鬼不觉,小事一桩,天上掉馅饼。但诺贝尔奖不玩暗箱操作公正透明,都是明摆着的。捐不捐,捐多少,怎么捐?中国特色成自然,看获奖的莫 言能否不落俗套显神通?官员财产不伸报没人管,莫言不捐决不行......

在中国,当一个作家难,当一个获得诺贝尔奖的作家更难,当一个得了诺贝尔奖又不捐款的作家更更难!

怎么办?好办。听老秦劝,一切都听组织的。千难万难,咱中国只要相信组织就啥都不难。这些,不用担心,莫老早就是个老江湖。比我们都明白。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017