注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】邓亚萍式的打水漂说明了什么?  

2013-11-24 20:21:22|  分类: 杂文时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓亚萍式的打水漂说明了什么?

即刻惨败:邓亚萍搞砸“国家使命” 去留不定http://www.qianzhan.com/industry/detail/174/131108-6529d621.html#505698-tsina-1-34693-4983d8d532952aefbc7a2cfb74956339一则消息跳进眼睛,邓亚萍的砸终于被摆到了桌面上,尽管20亿巨资随着滚滚长江东逝水,但邓无敌翘辫,至少给只要死硬表示忠诚(尽管常常口是心非)就平步青云、最终进入保险柜的投机者提供了一种死法的标本,这,难道不值得庆贺?

邓亚萍的毅力可以搞定常人难以想象的困难,但这股拼劲练球行,学外语行,自己说了算的事情或许都行,但被用来搞网定民和支撑的企业,就是痴人说梦。就人民网而言,网编出面邀请博主开博而不得是事实,何况搜索引擎?即便没有了谷歌,还有搜狗、百度、360等,作为老网民的笔者原来竟然未曾听说有个所谓“即刻搜索”。

人心不足蛇吞象,个人的野心从来是常态。邓亚萍以拿奥运乒乓球金牌的气概要带领“即刻搜索”这个国家队改变中国互联网市场,曾经享尽举国体制威力的邓亚萍的路径依赖程度由此可见一斑。然而,涉及公职公款,她以《全球竞争中的奥运品牌》这一跟互联网毫无关系的博士论文风光上任,开始互联网领域外行领导内行的职业生涯,最终浪费巨额纳税人资金的可悲闹剧,就不能不追究于她得以操手此事的背景。

邓亚萍的平步青云因素诸多,但其华丽转身的主要奥妙,就是表示死命效忠,相信只要政治上坚定就无所不能。之所以如此,是她坚信:“只要国家想做的事情,没有什么做不了,即刻搜索超过百度是迟早的事情”。其“人民日报创刊62年来从未说过假话”的名言,是一般人喝了三斤白酒都不敢说出来的,更何况这牵涉对彻底否定文革、反右扩大化错误等一系列中央早就有定论的重大政治问题的反对。一个企业负责人有如此思维,除了说明其职业责任感和道德感的堕落;思想的落后,似乎再也找不到理由。而这同时说明,那种进了局子还痛哭流涕说自己有余热、还想继续为党和人民做贡献的思维是多么有市场。

一个没有问责制的人事任命环境,必将充满着贪腐浪费的荒唐笑话。不过,那些相信只要死心塌地表效忠就能长命百岁的,也应当能从邓亚萍事件中看出点什么。虽然前途曲折,但时代毕竟在进步。当铁杆是必要条件,但不是终身保险。

 

卫金桂历史、言情新著《伊甸园之殇》节选,另一部青春言情小说《承担——60后大学生》同时在当当、卓越、京东等有售。

 

卫金桂言情长篇小说《阴晴圆缺》已完稿待出阁,自费免谈,先来先得。有意者可通过网络留言联系。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017