注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

关于辛弃疾创作  

2013-01-05 09:23:21|  分类: 自写日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于辛弃疾创作

作者于1988年创作四集广播连续剧《辛弃疾》,济南广播电视台录制。主要演员有金乃千、吕中等。该剧被评为全国优秀作品奖。

1998年创作长篇历史小说《辛弃疾》,由黄河出版社发行。

   该书获济南市精品工程文学作品奖。

    网络资料

刘铁龙被聘文艺研究员
2006-08-16 08:05:00 作者: 来源:

本报讯 (记者 秦娟 实习生 张瑾)济南钢铁集团总公司高级工程师刘铁龙先生,昨天下午被济南市艺术创作研究院正式聘请为特邀研究员。他所创作的长篇历史小说《辛弃疾》将成为济南市京剧院京剧《辛弃疾》创作蓝本。

同时,刘铁龙先生还将该小说捐赠给济南市图书馆,以供广大读者前来借阅。

十里枫林:词中龙,人中虎,稼轩抗金之传奇故事,更兼词作冠绝千古,绝对是一个可以做足文章的题材。刘铁龙这本小说,以宋史《辛弃疾传》为底子,参与武侠之写法,间以传世之长短句,把一个气吞万里如虎的英雄豪杰写得栩栩如生!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017