注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】异性朋友是杯甜美的酒  

2013-01-30 10:19:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色妖姬《异性朋友是杯甜美的酒》

异性朋友是杯甜美的酒

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       人的一生除了爱情 、婚姻之外 ,没有感受过或享受过其他的异性友谊,这种人的生活注定是寂寞孤独的 ,也是很单调而平凡的。

       异性友谊是美酒,比爱情更伟大 ,比同性友谊更醇香。同性朋友的趣味比较单调,而且难免有利害关系。异性友谊往往是一种轻松的情感,宽泛的情感,因之也可能游历在共同事业,共同美好风光中。

       异性友谊的性别差异 , 既可以是对性格缺欠的一种互补,也可以是对美好人际关系的一种润滑。女性软弱时,男性对你的鼓舞可以使你坚强;男性暴躁时,女性对你的规劝可以使你温柔 ;女性忧伤时 ,男性对你的开导可以使你乐观;男性粗疏时,女性的提醒可以使你细致。性别差异本身就是人生的一种多彩,有助于人的冷静化、理性化,使世界滤掉各种盲动和迷惑。

       异性友谊是一杯甜美的酒,是一首生动的歌。这样的酒何以甜美?这样的歌何以生动?有一种添加剂、一种主旋律是不可缺少的,这就是严肃的相互批评:没有批评的友谊,是廉价而虚伪的友谊,是维持异性友谊短暂的标志,是反目为仇的先兆,也是共同坠落的迹象,尤其是异性友谊!

       异性友谊是否纯正,检测方式很多。但有一项检测最可信,最敏感。这就是:异性朋友在忠于异性友谊的同时,你必须忠于自己的配偶.

       异性友谊的空间是大空间,异性友谊是个大志趣。创造并强化这样的友谊,并使之提高品位,人间将更加温馨,世界将更加精彩!

       异性友谊是美好的,因为它是对“性”本身的远离;虚拟的世界给我们创造了特殊的交友环境。在电脑前真实的你我不能因为它的虚拟而萌动不洁意识。真诚希望我们都能以平常心态来看待网络里的异性友谊,珍惜彼此间的友谊,建立一个高品位的异性友谊。

更多美文点击欣赏... ...

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017