注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】天地无私贵贱皆为角色 古今如梦往来只换衣冠  

2013-01-28 11:50:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天地无私贵贱皆为角色    古今如梦往来只换衣冠 - 啄木鸟 - tshyc2010 的博客

 

天地无私贵贱皆为角色    古今如梦往来只换衣冠 - 啄木鸟 - tshyc2010 的博客

 

 

去云南旅游,古镇上有一古老的戏台,戏台上有副古老的对联。上联是:天地无私贵贱皆为角色。下联为:古今如梦往来只换衣冠。

 

思忖良久,感慨颇深。常言道,‘人生就像一场戏’每个人在这个舞台上都扮演着不同的角色。你大富大贵也好,有权有势也罢;你贫穷困苦也好,身贱如奴也罢,只不过是这场戏中的一个角色。戏中的角色随着剧情的演变而相互转换,人生舞台中的角色何尝不是如此!

 

戏中的角色,往来只换衣冠,人生的角色,则是主仆互换。有人想永远手握权柄,子孙后代荣华富贵,而对大众百姓的困苦视而不见,到头来只能加速角色的转换。因为天地无私,任何有违普世价值的歪理邪说都不可能永存于世。

 

目前,埃及、突尼斯、利比亚人民的反独裁专制的烈火足以使一些国家的贪官污吏惊醒,不要妄想永远下去,要为人民的利益多做善举,创造宽松的政治环境,使人民真正有幸福感。即便积重难返,也要有所收敛。干嘛一贪就上亿,少贪一点就不行?要知道精神病院的疯子是不会长寿的。

天地无私贵贱皆为角色    古今如梦往来只换衣冠 - 啄木鸟 - tshyc2010 的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017