注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】反腐篇 户籍腐败之感言(原创)  

2013-01-27 18:55:50|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

反腐篇 户籍腐败之感言(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 
 

反腐篇 户籍腐败之感言

 

四套户籍集一身 富婆贪官女强人

休掉老公漏了底 人间蒸发无处寻

户籍腐败之感言:

在京城,户籍难办笔者是有切身体会的。

三十多年前本人结婚,俺家驻地的派出所警官,以户口冻结为由,就是不允许俺家夫人的户口迁入。笔者先后跑了七八趟派出所,就是不批准。那派出所的女警官,甚至还打趣俺道“不迁入户口也能结婚”之云云,真是TMD混蛋逻辑!后来俺采用了孤注一掷的“绝招”,直接从女方家迁出了户籍,到俺家驻地的派出所,居然毫不费力地入户了。

还有一次,笔者帮助俺家二嫂办理入住的户口。因为二嫂是大学毕业生的集体户籍,笔者也先后跑了七八趟,甚至还从市教委开出了证明信,户口才得以入户。想不到咱们普通百姓办理户籍之事,真的是难于上青天了啊!

近期来,在我国的互联网和官方媒体上,有关陕西省富婆龚爱爱拥有四套户籍的丑闻,闹得沸沸扬扬。更让人费解的是,如今这贪官事主龚爱爱,自2013年1月17日记者采访过她以后,竟然神奇地人间蒸发了!是神通广大的龚爱爱逃亡到国外避难?还是被险遭株连的“黑社会”给灭了口?笔者和众怒之百姓一样,不得而知也! 

反腐篇 户籍腐败之感言(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客
 

为“房姐”龚爱爱办户籍的3名民警被停职

http://www.qianlong.com/2013-01-24 10:17:23来源:北京日报

据新华社1月23日电 记者23日晚22时许从陕西省神木县委获悉,神木县公安局已对“房姐”龚爱爱的两个假户口全部注销,并对3名相关民警做出停职配合调查的处理。

据介绍,陕西省榆林市神木县公安局调查组对龚爱爱的户籍问题进行的调查表明,由山西临县迁入神木县北街派出所的龚仙霞户籍已于2013年1月19日注销,由山西兴县迁入神木大柳塔镇的龚爱爱户籍2012年1月已注销。

目前,神木县已对龚爱爱户籍办理中负有责任的副局长张和平、治安大队副大队长王红霞和人民路派出所教导员张志华3人做停职处理,并要求其配合调查,待事件彻底查清后依法依纪严肃处理。

陕西神木县警方23日透露,“房姐”在神木一度曾拥有3个户口。一个是登记在神木县的龚爱爱真实户口,另两个分别是龚爱爱和龚仙霞,均从山西迁到神木境内。

22日媒体曝光的龚爱爱另外一个户口,是2008年12月15日由山西省兴县魏家滩派出所迁入陕西省神木县大柳塔派出所的。这个户口又是如何落户的呢?在大柳塔派出所,记者调出了龚爱爱在这里的户籍信息。信息显示:姓名,龚爱爱,女,1966年5月5日出生,已婚。

落户之前,公安机关是否对其身份信息严格审查?神木县公安局大柳塔派出所曹玉山所长称,由于龚爱爱当时提供了神木县公安局的准迁证,山西兴县的迁移证,凭这个就可以落户。

据北京日报讯 据央视报道,我国相关法律规定:每个公民只能拥有1个身份证包括号码唯一,即便是户口迁入了北京,身份证号码还是会保留为原来的外地号码,户口迁移也须将原户口信息注销。

但媒体报道中龚爱爱在北京的身份证虽然用的是自己的真名,但是身份证号码的前六位是“110225”,显然只有北京本地的久居人口才会拥有这样的身份证号码。

那么,龚爱爱是如何在北京落户的呢?22日,北京市公安局回应,市公安局高度重视此事,正在对事件进行缜密调查,近期将发布详细调查结果。

陕西“房姐”拥有4套户口,其中1套在北京,登记在朝阳区奥运村派出所。记者就此联系北京警方,至发稿时未收到回应。记者咨询了解,拥有110开头的身份证号码,需在首次办证时就具有北京户口。

除了陕西神木警方认定真实的龚爱爱、注销的“龚仙霞”外,其在神木县还有1个名叫龚爱爱的身份证,该户口与“龚仙霞”一样来自山西省吕梁市,目前也已注销,陕西、山西警方均已介入调查。

 

  北京户口从何而来警方暂无回应

本报昨日曝出“房姐”在北京也有1套户口。对此,本报记者仍有一连串的疑问:

龚爱爱(身份证号前10位为1102251964)是何时在奥运村派出所办理并落户在朝阳区天朗园的?经办人是谁?当时龚爱爱提供了哪些证明文件?

经查询,龚爱爱在奥运村派出所的身份证号码来源地为北京市房山区,这是否意味着龚爱爱先在房山登记了身份证号,然后再落户至朝阳?如果是,当时龚爱爱在房山哪个派出所办的落户手续?龚爱爱是否满足户口进京条件?她出示了什么资料?经办人是谁?

龚爱爱的户口从房山迁移至朝阳,需要满足什么样的条件?龚爱爱是否具备这样的条件?龚爱爱在奥运村派出所的身份证是110开头,为原始北京户籍,办理110开头的户口需要满足哪些条件?提供哪些证明材料?

按照现行户籍法规,龚爱爱如果户口迁至北京,其原始身份证号码不会变更,因此不会持有身份证号前10位为1102251964的身份证。现在龚爱爱持有此身份证,是否违法?

昨天上午,带着以上疑问,记者致电朝阳区奥运村派出所户籍科,工作人员称需采访朝阳公安分局,朝阳公安分局让记者联系市公安局外宣,记者按市局外宣要求发送采访函,但至发稿时仍未收到回复。

龚爱爱在奥运村派出所登记的地址在朝阳区天朗园1号楼,记者探访发现该房已被出租。一名基层户籍民警称,只要房产还归户主所有,户主可根据自己意愿决定是否办理户口迁移手续。

 

110开头身份证该怎么入户

记者在朝阳公安分局网站查到的信息显示,出生的孩子在北京入户需分多种情况办理入户手续:

若父母双方或母亲一方是北京市常住户口的婴儿,在出生一个月内,由监护人到婴儿父亲或母亲户口所在地派出所申报出生登记,并携带婴儿出生医院填发的《出生医学证明》,婴儿父母的户口本、身份证、结婚证,婴儿母亲户口所在地计划生育部门出具的《生育服务证》(随父申报登记的,该证须到母亲户口所在地计划生育部门办理迁移手续),非婚生婴儿同时提供亲子鉴定证明经派出所审批办理。

  若父亲为本市户口、母亲为外省市户口的婴儿(2003年8月7日以后出生,且未随母亲在外省市登记常住户口的),要求随父申报出生登记的,应符合北京市计划生育政策,可直接到其父亲户口所在地派出所(或户政大厅)办理出生登记并携带婴儿父母亲的户口本、身份证、结婚证,医疗机构填发的《出生医学证明》,以及《北京市生育服务证》外省市生育服务证明须到入户地街、乡计划生育部门更换成《北京市生育服务证》。

 

  近期被曝光的“户多多”(摘自人民日报)

2012年12月26日,网上爆料郑州市二七区原房管局长翟振锋的女儿,即“房妹”名下有11套房,后又举报出其一家四口均有两个户口,共有29套房。

2013年1月16日,陕西神木“房姐”龚爱爱被网民曝光拥有20余处房产,价值高达10亿元。随后又被曝出同时有4个户口。

2013年1月23日,网上又曝出山西运城市纪委干部张彦有两个户口,其身为前运城市财政局局长的公公在各地拥有10余处房产。“房媳”出炉。

反腐篇 户籍腐败之感言(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客反腐篇 户籍腐败之感言(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017