注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】多吃粗粮预防骨质  

2013-01-23 10:29:31|  分类: 性与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自骨病专家《多吃粗粮预防骨质》
多吃粗粮有助于预防骨折

多吃粗粮预防骨质 - 骨病专家 - 骨病专家

  


  加拿大的研究者研究了超过3500名更年期后的妇女及约1600名年逾50岁的男士,通过详细的饮食问卷,计算他们所吃食物的“营养密度”分数,当中营养密度高的饮食,包含丰富的蔬菜、水果、粗粮及豆类。
  7年后,共有70名男性、372名女性出现骨折。研究发现,若膳食中粗粮等食物提供的能量多40%,10年后这些女士骨折的风险降低14%。研究人员表示,果蔬和粗粮并不是含钙最高的食物,有此功效可能是因为它们营养丰富,热量较低。
  骨折后忙于进补禁忌多
  一忌盲目补充钙质。钙是构成骨骼的重要原料,有人以为骨折以后多补充钙质能加速断骨的愈合。但科学研究发现,增加钙的摄入量并不能加速断骨的愈合,而对于长期卧床的骨折病人,还有引起血钙增高的潜在危险,而同时伴有血磷降低。
  二忌多吃肉喝骨头汤。有些人认为,骨折后多吃肉骨头,多喝骨头汤,可使骨折早期愈合。其实不然,现代医学经过多次实践证明,骨折病人多吃肉骨头,非但不能早期愈合,反而会使骨折愈合时间推迟。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017