注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】老百姓不要收入倍增,只要房子与就业!  

2013-01-21 21:23:40|  分类: 民生、民意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老百姓不要收入倍增,只要房子与就业!

老百姓不要收入倍增,只要房子与就业! -  作家-韩含-  - 作家韩含
 
 

中国房子的自我矛盾:官富房太宽,百姓缺房住。一方面豪宅、多宅,奢华办公楼、闲置公房到处都是;另一方面8090后普遍(无业漂族)无房结婚,农民工进城普遍无房。只要“平均”一下:一是法定个人(或家庭人均)住房面积最大限额,二是让“公人”们办公紧凑一点,就可腾出大量房源,稍加改造就能入住,就可基本解决全国无房问题了。问题是我们中国人的“劣根性”:自己没房时就希望官富不要贪房,自己当上官富后则比官富还要贪房;官富房宽还嫌窄,百姓就只能忧伤地听着“把我埋在春天里”而漂泊一生了。

中国就业的自我矛盾:社会缺人才,大学生就业难。一方面中国经济从粗放向集约转型中一直普遍严重短缺着基础人才、技术人才、懂行的管理人才;另一方面,80后、90后普遍严重地大学毕业就等于失业。只要中国搞素质教育,按照市场需求培养人才,就什么问题都解决了。问题是,包括教师高职与教育领导在内的教育强势,都是靠应试吃饭,都是靠牺牲学生的就业与人生来保守自己的应试既得利益。要让教育强势放弃应试比要命还难,因此,学生就只得毕业就失业,中国发展就只得永远无法转型,中国的未来就危险啦!

中国发展的自我矛盾:国家越富,老百姓越穷。一方面国家经济飞快发展,已经跃居世界第二经济大国了;另一方面,老百姓的生活与幸福却普遍地不升反降。1、官富让老百姓变穷。应该说,国家富了,国库富了,一部分大钱从社会直接流进少数人腰包里去了而滋生了富人;一部分大钱经国库流入了一些领导与一些社会强势(如巨额国家科研课题经费都被应试专家博导等瓜分去做垃圾学术了)而滋生了贪官等。这两部分人有钱有权,群体势力很大,可主导着社会方方面面,可直接引导通货膨胀,使老百姓因挣钱增长速度往往都赶不上通货膨胀速度而相对地就越来越穷了。2、教育让老百姓变穷。毛时代,老百姓只要把孩子生出来,就完全放手交给教育去培养成才;而现在,老百姓光自己生孩子不行,还得一直陪孩子读书,还得要让孩子终身啃老自己,即使挣再多的钱,也始终填不满孩子的教育应试无底洞,往往一个孩子就能把全家的财力与精力彻底拖跨。3、房地产经济让老百姓穷得死不瞑目。毛时代,大家虽然住得简朴些,但一般不用愁房子,男婚女嫁都对房子不挑剔,让适龄男女几乎都能结婚,根本解决了中国家庭的可持续发展问题;而现在,年轻人普遍结不起婚,父母又不能看着不管,但靠良心挣钱的老百姓即使诚实劳动一百年也还挣不一个房子钱,更何况一百年挣出一个房子钱后又有何用?

老百姓不要收入倍增,只要房子与就业!1、不是“用钱就能解决一切”。 收入倍增,表面上看,是让大家富了,大家就能用钱去解决一切问题了;问题是,谁拿钱出来让谁的收入倍增?从国库拿出的钱,是只去倍增包括政府、事业、公立学校在内的“公人”;而工人、农民等都不是公人,仍然是只靠自己挣钱,根本就赶不上公人倍增速度不说,还必因倍增带来的物价上涨而相对显得收入反降。2、房子与就业归根结底都是中国教育问题。只要把应试教育立即彻底改为素质教育,就既把自立、就业问题都根本解决了,也把中国家庭将来问题都根本解决了,就把中国发展的根源问题解决了,具体操作方案,详见杨贵元第一次、、、第二次、、、第三次、、、第四次、、、第五次、、、第六次、、、第七次、、、第八次、、、第九次自荐当教育部长,这不需要国家另行挣钱,只把现行的应试教育经费完全转作素质教育经费,就用不完了。以此为基础,就能根本解决现实问题了,动用国库就把全面安居问题都根本解决了,如果能让官富“腾房”,或许不用国库就解决问题。

最后,说几句废话:我们40后、50后、60后,现在都是中国的夕阳,房再大钱再多都带不进棺材;80后、90后、00后才是中国升起的太阳,要让他们都能成家立业才让中国太阳永不殒落!http://esb001.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017