注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍藏,是一种甜蜜  

2013-01-21 22:15:31|  分类: 诗歌、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱就爱吧《珍藏,是一种甜蜜》

                                珍藏,是一种甜蜜 - 爱就爱吧 - 爱就爱吧

 

 

    时间,有你给我一种回忆叫珍藏。我的心永不忘记,曾经过的风雨,因为你,怎么艰难我都尝试,生命有了意义。太多的变幻无从逃避,太多的失望无能为力,经过多少欢笑流泪,我们学会了珍惜。太多的感情不能言语,我只要一次真心真意,就算未来我们会分离,就算一切改变,在我心里依然有你的名字。
  ——题记
  蓝天上的浮云悠悠、幽幽,凝集着无限的思绪。我没有怀疑,我真的可以习惯你的爱不露痕迹。你说我天真得彻底,我想我是爱得随意。你总是若即若离,轻易地来了又去,让我忽悲又忽喜分不清。虽然我只有一颗小小心灵,里面却是蕴藏对你无限深情。
  时光穿梭不断,流转到了从前,刻骨的变迁不是遥远,再有一万年,深情也不会变,爱像烈火般蔓延着。记忆是条长线,盘旋在天边,沉浮中以为情深缘浅,而你再度出现,我看见了誓言,承诺存在于水天之间。
  回头看,你不曾走远,依然俩俩相忘的目光此生就那样的纠缠着。望字如面,书写的瞬间,那张憨笑的脸庞,还在眼前影影绰绰,鲜明的五官,刻在了我的心上。眷恋一个人流连忘返。我哭喊,你呼唤,听清耳边的呢喃,那怕再多一秒徘徊,纵容我对你最后的依赖。那重重叠叠的远影是我们曾经的快乐么?
  夕阳西下,我喜欢站在衰草肃立的草地唱一首悠长的无字歌……思念瘦了我,瘦了你,瘦了那首歌。我深深知道,我那苍劲执著的歌声中隐藏着一份浓浓的紫色情愁。
  你深情的向我告白:“其实很在乎你。想你,很想很想你。要我在这个想字加一个期限的话,我只能说是今生。因为来世,我们都无法想象会是怎样,谁又会是谁的谁。我不想用飘渺虚无的东西来诠释我们的情缘。”
  在那一瞬间,我的心里贮满了美丽的哀愁与彷徨;在这一刹那,我的眼中噙满了幸福的喜悦与忧伤!
  我湿了眼眶柔情似水地说:“我今生能借你一个约定吗?让我们把这份爱意放在对彼此的问候和祝福里,有效期是一辈子!你要知道,你的幸福是我一生在乎的事。”
  你坚定的说:“只要你在,这个约定就在!”
  我也坚定的回应你:“这个约定你可以变,但我会守着一辈子不变!”
  固执的目光穿过灯红酒绿的世俗世界,我看见你比唐风宋雨的意境更古典、更幽远。寂静的夜里,我卸掉满身世俗的繁华,扔下文明喂乖的虚伪,总是你那苍凉而挚诚的语言引渡我疲惫的灵魂走进生命的及致、幽境的深处。
  我,是你记忆中一朵拥有一夜绚烂的昙花,芳华刹那只是注定零落的昙花;而你,却只是我短暂花期中一道永恒的虹,给予我唯一光明的虹。结局,在我们邂逅的那一刻已然定下,这是宿命,是注定相知相爱的宿命,亦是注定相别的宿命。我,幽叹,相遇和离别,都让我记忆,频频回头,我需要这些沧桑,滋润以后的岁月!
  叶,悄悄地飘落,在风中轻轻地回旋飘悠,满地的落叶,沙沙声中相思起,想你想得好心痛,心碎如片片飘零的孤叶,散了……
  我知道,有些错过,有些失去,会是一生的痛,这杯为爱而酿的甘醇,自斟自饮,也曾感受过那份为爱而生的痛,是那样的不可抑制,是一种痛彻心肺的伤。就让无限的深情,在这字里行间尽情的挥洒,让这因爱而生的伤感渐渐的成为人生历程中最美的风景……
  偶然的相遇其实是为了故意等你。用目光默默向你问候,你却无从觉察,任我的注视遗落在不知名的角落里,任忧郁的脸颊那抹遥远的云霞烧透。
  在心的视野里你越长越高而我却越变越矮,以至昂着头都无法攀援你。但是,每有个月亮的晚上,却虔诚地为你祝福,为你祈祷,虽然不信佛祖不信上帝,你仍是我的宗教我的诗。不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。心坎堆满凡尘俗世的杂念,仅留一片洁白的领域,至为给你。
  由于你,总忙里偷闲开一块晶莹的雪地书写本来疏忽淡漠的心绪;由于你,喧嚣的生活总派生出一缕莫名的孤寂和着忧郁。
  明明知道,有一种漂泊的爱永远没有归期,有一份流浪的情永远无望相许,有一个明媚的花季已经错过如期,依然坐在梦的台阶上望断山长水阔天涯路,固执地寻你渐行渐远的脚步。
  期盼,却总没有结局,于是祈望与你的梦结伴同行,在朦胧中,寻找一种超脱,感受一种浪漫,体味一种拥有。梦中读你,不愿醒来。
  喧嚣散了,守着寂静,心躲在黑夜背后,捧着一生守护的约定,看着你越来越模糊的身影。绚烂的爱情!给爱一个回忆,就算我们今生不能再次的相遇,就算爱只能在梦中停留,而我把你珍藏在心底最柔软的一隅。珍藏,也是一种甜蜜!
  你不会知道,我仍用不变的真情站成你必经的驿站,沦陷你的行迹……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017