注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】享受摄影  

2013-01-01 20:25:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松壑风《享受摄影》
——写给离退休老干部

       在您享受退休的悠闲的时日里,一定要学会摄影。因为摄影门槛一点也不高,无论您过去从事什么工作,哪怕是与摄影一点都不沾边,那也不是什么障碍,只要您热爱生活,心存美好,就一定能够学会和掌握摄影这门技艺。经常把相机带在身边,随时捕捉瞬间即逝的精彩,实在是人生的一大惬意之事。
       摄影可以塑造美好的心境和情感,使人生更加精致,生活更加丰富多彩。一朵芊尘不染的出水芙蕖,一片飘零于西风而落的红叶,一抹山边的夕阳,甚至一只翅膀闪耀着金色光芒的蜻蜓,都能使摄影者陶醉不已,在摄取这些动人的场景时,心灵会受到感动而升华,变的纯净安然。随着兴趣的不断深入,你开始关注每一副迎面而来的面孔,远在千里之外的古老的山村,折射着天光的层层叠叠的梯田,以及江边撒网的渔船和召唤鹈鹕的梆响??
       摄影也是一项有氧的体育锻炼。当您的生活与摄影联系在一起,就会不期而然地关注着日月星辰的出没、季节物态的变化,流云雾霭、雨雪冰霜都会召唤摄影者兴致勃勃地背起相机去远足去登临,徜徉于山水林木之间,呼吸着大自然的新鲜空气,体魄变得更加强健??
       逝者如斯夫,时光虽然不会倒流,但摄影者可以通过镜头感受着生命的存在和意义,拥抱着自然,记录着丰富多彩的世界和美好人生。还有什么艺术形式可以像摄影这样,把生活的细节和所见所闻的乐趣,统统地固化为一种永恒,让青山不老、绿水长流、鲜花盛开、生命不息呢! 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017