注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创*杂文)学无止境  

2013-01-18 11:06:11|  分类: 艺术与批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟雨情梦作者《(原创*杂文)学无止境》

(原创*杂文)学无止境 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

这幅《五岳宏图》是我在学习PS制图后制作的作品,满意的不只是画,而是学无止境。老实说,不学习是没有收获的,而且,学习是没有尽头,清·刘开《问说》:“理无专在,而学无止境也......”旨在激励人们奋进。我从简单的抠图到使用多种制作方法应用,一步一步学习,一步一步提高,都体验学习的重要,学无止境,过去在学,现在在学,将来还是要学,不断学习新的内容、新的制作方法,作品才能做到精益求精。

 

(原创*杂文)学无止境 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

《谁把冬天叫醒》看起来,好像是一张再简单不过的图景,其实,里面的技术也很复杂,容纳了好几种PS制图技术,其中包括有选图、拼图、像皮擦、仿制公章、吸管、油漆桶等等。这些过程都证明PS工具确实很好,如果,熟悉它的使用方法,制图真的是得心应手。只可惜我现在只掌握到一部分,还不能达到想要什么样的效果,就能达到什么样的效果的水平,随着不断地学习,随着不断提高,我想,我今后制图的水平效果一定会更加精彩。

 

(原创*杂文)学无止境 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

夕阳光辉》——是我学习PS制图的分界点。在此以前,我只会简单做拷贝、粘贴以及反选、羽化这几种手段,做出来的图,要不模糊,要不硬板,缺乏真实与生动。在琴声飞扬老师明确指出后,我加强了学习,并在她的直接指导下,又学习了PS其它几种方法,这样在制图的时候,就有了不同的效果,更具有表现力。由此可见,一,学习重要;二,有老师直接指导的学习更为重要。

学习的体会总在告诉我:一个人活到老,就要学到老,这并不是一句简单的豪言壮语,而是持之以恒的行为准则。任何时候,放弃其它都可以,惟独不能放弃学习。我对自己的学习,只有进步的赞许,而始终不会有满意的终止,只有这样,才能努力跟着时代的脚步走,使自己的创作总有所进步。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017