注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】【宫哲妃原创】人生若只如初见  

2013-01-17 11:52:32|  分类: 凡人小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/宫哲妃 2011-10-26  

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。   

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿

——这是清朝著名作词人纳兰容若的《木兰花令 拟古决绝词》全篇,安意如说,人生若只如初见是她所念念于心的,如今便也让我过目无忘,铭记在心,七句言词,一语道破,诠释精辟。

 

爱情是一种不可再生的情感,它的保鲜期总是有限的,这种情感是会随着时间一天一点地被用完,直至,空。每看一部电影,每看一本书集,甚至当经营一段感情,经历一些事情的时候,我总会想到许许多多的感悟,不知道这是优点,还是缺点,或许参半。

 

最初,我们牵手了,羞涩与甜蜜,似乎我们就因爱情而相聚,十指紧扣,因温柔而靠近。微笑地问,你喜欢我?心跳了,脸红了,又期待着听到那明知道的答案,以假装镇定的表情来掩盖心里的心花怒放。

 

【宫哲妃原创】人生若只如初见 - 宫哲妃。 - 見字如見心

 

想想,最初的感觉真的很美好。烟花再唯美,只是灿烂一时,终会瞬间即逝,冬雪再好看,终会融化成水,人间蒸发。那么,我们的爱情呢?

我们以后要办一个浪漫的婚礼,将来生一个男一个女,凑个好字,未来又如何如何……

当我们被爱情冲昏头脑的时候,我们总会天真地充满幻想,问假设性的问题,很浪漫,很唯美。

那么将来的结局呢?那个受伤的人正在角落里哭。

 

纳兰容若想对世人表达的意思是,与自己的意中人相处,如果能像刚刚相识的时候美好而又淡然,没有后来产生的怨恨,埋怨,那么一切还是停留在初见时的美好吧。

我想,这又是多少人的期许。

 

人们常常喜欢把人生比喻成戏,我们为戏子,爱情只是前一部份罢了,没有结局却愈演愈烈,明知不会开花结果,仍纠缠不清,让这段凄美感情苟且偷生,直至亲手埋葬。

明知是火坑,偏偏要往火坑跳,粉了身,碎了骨,也要一次让我爱个够,人,有些时候真的很犯贱,忘却自己,为了爱,犯了贱。

爱情的路上没有平坦,结了婚的爱情,它升华为亲情,它也未必能够相濡以沫,更何况我们的仅是刚刚开始的和正在发展中的爱情呢?怪,只能怪我们,前世修行不够。

 

如果我们都心存怨恨,我想说,不怨恨你,我唯一怨恨的是,我恨我爱你。

我想说,我愿与你只如初见。

 

回到过去,你,我,初见。

阳光,微笑,甜蜜,美好单纯,神秘….

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017