注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个,你敢相信吗你 ?!  

2013-01-16 19:13:58|  分类: 民生、民意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国商品中所含的税比任何一个发达国家都高:

 是美国的4.17倍,日本的3.76倍,欧盟15国的2.33倍。

 

物价当然不会落后:

Crocs鞋在美国9.9美元,中国499元;

Levis牛仔裤在美国39.9美元,中国799元;

TommyHi1figer牌T恤衫美国30美元,中国799元。

 

著名财经评论家时寒冰先生,曾着意在美国了解过物价。他在美国走访了半个月,结果大吃一惊:

国内一套30000元左右的阿玛尼西装,在美国500美元就可以买到;

国内标价46000元的劳力士手表,在美国不到4000美元;

一台国内500000元左右的宝马Z4标价只有21000美元……

 

为什么中国物价这么昂贵?复旦大学经济学院教授韦森先生说,“或许政府还没有意识到,自己也成了物价上涨的推手。” 在他看来,一个中国制造的产品,尽管不需要承担远渡重洋的交通成本,却要在国内一路承担重重收费甚至罚款。一个统计数字显示,1千克货物从上海运到纽约只需1.5元,而从上海运到贵州却需要6-8元。

 

不说了,详细的请移步观看吧。原文在这里:“网友热议中国物价超美国 专家称商品税推高价格 "

http://www.sina.com.cn   大众网-齐鲁晚报”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017