注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】倪萍的虚伪  

2013-01-16 18:36:58|  分类: 艺术与批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜苹果《倪萍的虚伪》

倪萍的虚伪 - 鲜苹果 - 鲜苹果

 

   老大姐(倪萍)得了个奖,李大眼(李~承~鹏,独立候选人)戳了一脊梁,看着老大姐心态平和的春晚式告白,我真的感动了。虽然也看的明白大眼哥的刀锋所至,还是忍不住为老姐姐抱一点委屈。咱和气婉转了一辈子,咋就被你左一刀右一刀的批得是体无完肤呢?姐姐都给你温情脉脉的真情道白了,咱慈祥的姥姥也把话送到了,咋还是你是我的敌人没完没了呢?惹得一批网友跟李可乐遭拆迁一样傻乐呢?

 

这一点小委屈抱着好几天没说出来,网路上越来越热闹,山寨的,交费的统统都来了,善哉善哉,老姐姐还是有气节的,这些跟他都是没关系。

回过头再看的时候,突然觉得有些打眼,共和国脊梁,老姐姐你担的起吗?那不是武当太行的角色?

再看看李大眼的话。冷飕飕的刀锋里闪着一道道灵光。

老姐姐说:“我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。”一如既往的温馨轻柔;

李大眼劝道“姐,你退掉它吧,我打赌,真退还是能退掉的。”真的是言辞恳切啊。

 

我纠结的不是退奖的问题,而是推的问题! 这事鲁迅老爷子也说起过“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人”。老爷子说:“这就是中国的脊梁。”姐姐你想过没,这样的定义,你担当的起吗?你再真诚的想想,有几个人担当的起?

所以说,你要是真的真诚的话,有人告诉你:成脊梁的时候,你就该感到寒颤啊!你是要推的,不是事后退的。能走上台的,都是光脊梁,我想说,“姐,光脊梁的奖,你也敢去领,你真厚脸皮啊”。

 

 倪萍的虚伪 - 鲜苹果 - 鲜苹果

 

姐,你退的那么婉转,那么温情,我知道你是怎么想的,我不配,但是咱爹妈把咱推到台子上了,咱咋能不给个面子去领奖呢?让爹妈伤心,是咱干的事吗?

 

再往深里说,姐,在你的心底真的觉得自己不配吗?咱也几十年的煽情飙泪,春风化雨,为爹妈(指政府)安抚了多少受伤的幼小心灵?爹妈论功行赏了,怎能没有我的?至于你说爹妈把话说大啦,你也知道,咱爸咱妈一向豪迈,夸自己的心肝宝贝的时候夸张一点,咱都不能原谅吗?

 

大姐还是善良的,那一段真情告白,实际上是替爹妈表歉意的,你看,咱爹妈把事搞得大了,姐姐我不想伤爹妈的心,但是大家要明白,姐姐我是明白的。奖,姐姐领了,心还是和你们在一起的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017