注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】论倪萍脊梁,当之无愧!  

2013-01-16 18:35:35|  分类: 艺术与批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜苹果《论倪萍脊梁,当之无愧!》

论倪萍脊梁,当之无愧! - 鲜苹果 - 鲜苹果

 

倪萍女士当选共和国脊梁,网民一片大哗,颇有此脊梁乃山寨脊梁之非议。然观之倪萍女士之行状,考之倪萍女士之业绩,审之倪萍女士之言词,参伍而论,倪萍女士之得共和国脊梁奖,实乃当之无愧,名至实归也。 


      昔鲁迅先生有言:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拚命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”然鲁迅老爷子所言脊梁,乃民族之脊梁,非共和国之脊梁也。


      民族之脊梁,诚然其为民族大业所任,立身处世,唯民族大义为先,故外敌入寇之时,舍身成仁;内难纷纭之时,舍身赴难;昏君暴戾之时,强项抗争;奸臣乱国之时,力挽狂澜;民风颓废之时,振涤民俗;百业萧条之时,开源节流,此民族之脊梁也。若汉时卫青霍去病,唐时魏征颜真卿、郭令公李光弼等,北宋时寇准、吕蒙正、范仲淹,南宋时岳飞韩世忠等,明时王阳明、袁崇焕等,清时胡林翼、曾文正、李少荃等,近世之抗日列雄,此民族之脊梁也。


      若夫共和国之脊梁,乃秉共和国之需要,以共和国领袖之意志,或扫荡地主财富以充军资,或宣太祖圣谕以掩民听,或以维稳之需要而歌功颂德,或开导群愚之耳目以感恩戴德,此皆共和国立国建制所不可或缺者,谓之为共和国之脊梁,不亦宜乎?

     若萨达姆氏之有宣传部长,舌战美欧群寇,令牛仔小布什侧目不敢仰视,此亦萨达姆氏之脊梁也,是欤非欤?较之倪萍女士,数十年如一日,手持话筒,笑脸燕燕,昌国运之大风,歌我党之伟绩,以腻腻之美音,导百姓入梦境,其于共和国治平之功,岂不巍巍哉?更兼参政多年,能体领袖之苦心,投票但投赞成票,举手但举同意手,不添乱,不做对,以此淳淳之美德,当选共和国之脊梁,实功德之所致,非虚妄之假名也。


       故曰:倪萍女士之共和国脊梁奖,真共和国真命之脊梁也,诋毁之者,无知之徒尔。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017