注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么不纪念??  

2013-01-16 18:29:26|  分类: 历史真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜苹果《为什么不纪念??》

为什么不纪念?? - 鲜苹果 - 鲜苹果

    

这篇文章一直被屏蔽掉,改了改,终于“越狱”成功。

 

为什么不纪念——写在抗战胜利66年后

 

  8月15日是什么日子?我今天才知道66年前我们打败了不可一世的日本,赢得了反侵略、反法西斯的伟大胜利。


     从小历史书就教导我,中国的近代史就是屈辱史,也确实这样,自1840年以降,列强纷纷入侵。近邻小日本就搞了我们几次,甲午一战我们一败涂地,台湾与中国分离,也宣告洋务运动失败。第二战可谓轰轰烈烈,弹丸之国发动世界大战,企图吞并中华称霸世界。


资本主义的日本实力强大,当时的中华民国腐朽专制、内斗不断,加上国际上的晋绥政策的纵容,中国在抗日战争初期就很不利。


张学良并没有得到蒋介石的命令而“不抵抗”导致东北沦陷,日本精兵配上汉奸伪军的帮助,加之,张学良打破了蒋介石的抗战部署和计划,中国抗战节节败退,保卫战基本都以失败告终,中华民族到了最危险的时刻,国民党在正面战场进行了顽强的抵抗。敌后战场,共产党领导的军队真正发扬壮大、修养生息。66年后的今天,提起这些,仍然会被再次河蟹。


抗日战争是真正意义上的第一次反侵略的全面胜利,洗雪了百年的屈辱,其意义不言而喻,可66年后竟然没有像样的纪念活动,不宣传、不解释,我也无法解释。


山河破碎国犹在,但是却付出了极重的代价,一个微博这样说:“8月15日了!66年前的今天,日本宣佈無條件投降,中華民國經過艱苦卓絕的8年抗戰,犧牲322萬人,包括204位國軍將領、2位共軍將領,終於取得勝 利。這是中~華~民~國乃至中國歷史上最慘烈的一場民族禦侮聖戰。在這場偉大的衛國戰爭中犧牲的民族英雄們,無論國軍,共~軍,還是無名的抗日百姓,他們永垂不朽!”


历史教科书上说国民党消极抵抗,可是共产党的军队貌似没有出现在正面战场过。书上说:共产党领导八路军、新四军在敌后轰轰烈烈开展抗日游击战,但却没看见摧毁了多少日军交通线、军事设施和后勤保障。  日本教科书也表明:“皇军”一直很少进入共产党所在的敌后战场作战。我记得咱们中学教材书上还有这样一段,英勇的苏联红军进入东北,消灭日本精锐部队关东军,抗战大反攻开始了。我想问一句:最牛逼的军队都被别人消灭了,还需要大反攻么?你还攻什么呢?


抗战胜利66年了,你是否知道:当年日本在华陆海空军与辅助部队,向蒋委员长投降,中方签字代表是中国战区最高统帅特级上将蒋中正特派代表何应钦,降书上明文提到的是中华民国,落款是于中华民国南京。而不是陕甘宁边区政府,毛泽东、延安。


我不懂,为什么如此重要的胜利不纪念,德国作为二战败国都年年反思、年年纪念;日本自己不也在这天发表讲话:要求民众深刻反省、教育民众珍惜和平!战胜国的我们,情何以堪啦?


我不是历史学者,看书也很少,我就想纪念一下那些抗战英烈而已!顺便喷一下你他妈的“坑爹”的历史书,血写的历史,墨写的谎言啊!


历史书,我不再相信;历史,我不会忘记;

历史书,我不会原谅,历史,我还要纪念!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017