注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢文字的男人  

2013-01-11 22:18:07|  分类: 诗歌、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫风铃《喜欢文字的男人》


喜欢文字的男人 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 喜欢文字的男人是温文尔雅的,彬彬有礼,处处不露锋芒,却显超凡脱俗,内在的气质会让他别具魅力。即便是行走网络,你也会感觉到他纯净如玉,磊落坦荡,还有一副冰冷的侠骨柔肠,他会在某一个瞬间激发许多唯美的构思和许多美妙绝伦的句子,即便是在梦中,他也担心明晨会遗忘,常常很兴奋的爬起来即兴写作,这是一个享受和喜悦的写作过程;

 

喜欢文字的男人常常游离于文字之间,放飞心情,追逐梦想,随着笔尖的流淌和键盘的敲击,美好、梦想、悲伤、喜悦、浅吟清唱,是在倾注享受一种抒写的快乐和幸福,享受着文字给予的惬意和欣喜,他们因为并非专业写作,他会利用有限的时间和精力去抒发自己的情感,他们的文字一般都源自于现实生活,朴实无华,纯美无暇,他们会极致的去享受写作的快感,所以他们一般能写出感人肺腑,撼人心魄的文章;

 

喜欢文字的男人用文字点缀人生,用文字点燃希望,用文字构筑爱情,用文字放飞梦想,一个喜欢文字的男人,就是一篇恢宏浪漫的壮丽史诗;喜欢文字的男人犹如一座历经百年沧桑古钟上铜锈斑驳的痕,即便历经千年雪浸蚀,依然奏响着千古恒久不变的信念和向往,会将自己的喜悦幻想、忧伤惆怅在他的笔下会化作感人的篇章,未想流传千古,只是孤芳自赏,但丝毫不能影响他的热情,马金戈会在笔下舞动,转柔肠一样会自然流淌。

 

 喜欢文字的男人沉稳深沉,他们心思缜密,风度翩翩,玉树临风,他们或谈笑风生,言辞间无不闪烁着睿智幽默风趣的光芒,他们静处时深沉如山,指尖燃烧闪烁的烟头,和冉冉升起的青烟是那帧画唯一的动感,缄默如山,但是你却能感受他内心的激荡,随时会在某一个瞬间爆发出能征服世界的能量!坚实而硬朗,稳如磐石的气度会让你莫名的信赖以至于想依靠!


喜欢文字的男人 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 喜欢文字的男人是感性的,他们富有情趣,但未必能耐得住寂寞,他们常常专细腻美妙的瞬间,然后用笔触让那些本来静止的东西鲜活起来。他们也有如水的柔情,看世界的颜色永远是新鲜透明,美好而纯真,他们天生没有戒备和畏缩他们的心海是永不会被世俗所染化的清泉,汩汩有声,清澈透明,这样他们的文字也就馨香动人,纯净可饮!他们一般不善数理核算,有据可循,那样虽精准腻,往往会束缚他们激昂文字的构想和心情!但是喜欢文字的男人也是理性的,正义和邪恶、美与丑、分得及清,从不会混淆视听,刚直不阿、黑白分明。

  

喜欢文字的男人灵感如火,才思敏捷,他们大都没想去写出什么成就,只是文字是他们赖以生存、抒发胸襟,表达感情的最通用方式,他们往往感叹执着于文字的魅力,或一杯清茶静静的阅读,或一支香烟慢慢细品,常常沉醉于那些深邃唯美凝练的文字里,兴起提笔击键,或展放其豪放激昂的情怀;或轻摹浅伤离愁清幽迷人!幽幽的回想,在那神韵飞扬的诗词里,流露浪漫唯美的浓浓情思,脉脉的吟咏缱绻出女儿般柔美细腻的情致;

 

喜欢文字的男人,大都是一介贫民,他未必有骄人辉煌的事业,却有自己独特的文字功底,没有流派,没有模式,自成一体,他们未必学识渊博,却喜欢静静的在阅读中去感悟,思索,他们的神态专注而丰厚,他可往往都忽略名利,淡迫明志,摒弃世俗,但绝不会淡漠对文字的情钟与执着,在他字里行间的诗句中涌动出桀骜不逊的刚强。文字是他亲密的爱人,容不得疏忽,文字是他灵犀的知己,来不得敷衍;文字是他至爱的伴侣,舍不得含糊。文字能刻画他们人生的轨迹,闪耀他们一生。

 

       喜欢文字的男人禀赋聪颖,文采天成,喜琴棋书画为友相伴终生,视野开阔,满腹经纶,天经地理纳入心城,泼墨成画,凝字成诗,骨子里清高孤傲,自守墨城,欲做闲云,想为野鹤,把酒对月,即兴唱吟,潇洒自如,惟吾德馨,文字用之,信手沾来,水到渠成,挥洒自如,一气呵成。

 

喜欢文字的男人胸怀宽广,心存博爱的,他们豁达友善,心怀世界,关爱人类,热爱生活,心胸如海般的深邃旷阔,无边无际,深不可测,胸襟恢宏而礴,他愿意用自己的生命之花,为点缀世界的美好和和谐而绽放,即便凋零也终无怨无悔。

 
喜欢文字的男人 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017