注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘铁龙的博客

济南刘铁龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】不到1911年,爱新觉罗不会说自己错  

2012-12-25 21:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
 
 
 
  
    
    不到那个时候,清王朝是不会倒塌的,不到那个时候,爱新觉罗是不会说自己错的,不到那个时候,大清万岁的口号是不会停止的。
    
    我一直在想,清王朝多傻呀,早点立宪,中国到现在肯定还是爱新觉罗的天下。立宪,以宪法治理国家,民选内阁,中国一定会强大起来,就不会有中日甲午战争的失败,避免割让台湾的悲剧。
    
    光绪皇帝作为爱新觉罗家族的异类,用心良苦,却不被爱新觉罗家族认可,以慈禧太后为首对他的戊戌变法进行了反扑,宁可杀万人,不可放一点权。民心一点一点的流失,直到1906年,慈禧太后才知道大势已去,不得不实行立宪以挽救爱新觉罗的地位,实行预备立宪。
    
    预备立宪,预备了5年,直到1911年8月,才开始立宪,宝贵的五年,民怨沸腾的五年,埋葬清王朝的五年,就这样白白的被预备了。
    
    爱新觉罗家族有他自己的理由,且看他们不立即实行立宪的理由,颁布的“预备立宪”诏书中写道:“时处今日,惟有详晰甄核,仿行宪政,大权统于朝廷,庶政公诸舆论,以立国家万年有道之基。”
    
    诏书中写道:“故廓清积弊,明定责成,必从官制入手。亟应先将官制分别议定,次第更张……”。关键内容是“必从官制入手”和“亟应先将官制分别议定”,此乃假立宪之二也。
    
    诏书中写道:“但目前规制未备,民智未开,若操切行事,徒饰空文,何以对国民而昭大信?”关键内容是“但目前规制未备,民智未开”,此乃拖延立宪之一也。
    
    诏书中写道:“俟数年后规模粗具,查看情形,参用各国成法,妥议立宪实行期限,再行宣布天下。视进步之迟速,定期限之远近。”
    
    一句话,中国人很笨,不能立即享有民主,中国人需要管这话一百多年来,多次被提起,作为挡箭牌,原来是清王朝爱新觉罗家族首创,享有知识产权,请那些到现在还在发布中国人不配享受民主的专家教授们娱乐小丑小心了,侵犯知识产权可耻,爱新觉罗家族告你们侵权赔偿,我全力支持
    
    你预备吧,你侮辱民智吧,你践踏民众吧,你血流成河吧,你爱怎么搞就怎么搞吧,从1906年到1911年,只有五年的时光,快完的是清王朝,不是民众,不到1911年,爱新觉罗会说自己错吗?
    
    到了1911年,清王朝想实行立宪了,也是赶鸭子上架,来不及了,只有滚蛋的份,民主的地盘,容不下以前耀武扬威,光荣正确伟大的爱新觉罗建立的清王朝了
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017